In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8

[Mi Explorers] Mencari Alam di Tengah Perkotaan Bersama Redmi Note 8! #48MPSuperstarExplorers

2019-11-10 10:01:23
3918 60


Helloww, Egar Astawiguna kembali lagi!

Masih dengan misi untuk menguji ketangguhan kamera Redmi Note 8, kali ini misinya susah-susah gampang nih buat gw untuk menjalankannya. Apa sih? Ya misinya adalah tentang Nature Photography. Buat gw yang kesehariannya adalah sebagai pekerja kantoran yang di sekelilingnya kebanyakan adalah gedung-gedung, membuat foto tentang tema tersebut jadi sebuah tantangan tersendiri. Pergi pagi, pulang sudah malam, sulit untuk mencari waktu. Jadi satu-satunya jalan adalah memanfaatkan hari Sabtu dan Minggu untuk hunting foto, karena kantor gw libur di hari tersebut.

Nah, tantangan pun belum berakhir di situ karena gw sudah berkeluarga dan biasanya akhir pekan kami sudah memiliki rencana tersendiri yang sudah direncanakan dari sebelum-sebelumnya. Hari Sabtu minggu kemarin gw sekeluarga pergi ke kantor istri gw karena kebetulan ada urusan di sana. Lokasi kantor istri gw ada di sekitar Citra 6, Jakarta. Gw memanfaatkan Google Maps apakah di sekitar sana ada taman yang bisa gw kunjungi untuk memfoto. Dan kebetulan gw melihat sesuatu di Google Maps. Ya semacam ada danau!


Akhirnya setelah urusan istri gw beres, kita langsung menuju ke lokasi danau tersebut.


Sampai sana sekitar jam 2 siang, di mana matahari lagi panas-panasnya. Suasananya pun tidak ramai, mungkin karena memang masih panas ya.




Hmm, sepertinya nama danaunya adalah CitraLake.


Tapi setelah berjalan kaki beberapa saat, kami sudah mengitari semua tamannya yang ternyata memang tidaklah terlalu luas.


Ditambah anak gw saat itu sudah mengeluh kepanasan dan lelah jadi kami terpaksa menyudahi kunjungan singkat kami saat itu.


Perjalanan pulang penuh dengan kemacetan, dan ketika sampai rumah sudah sore dan **an. Duh, kemanakah gw harus hunting lagi?

Keesokan harinya pun kami sudah ada rencana lagi, ya urusan keluarga lah. Belajar dari hunting kemarin, sebaiknya memang untuk hunting foto gw pergi sendiri saja, kasian istri dan anak ikut panas-panasan haha..
Setelah semuanya beres, anak sudah tidur, istri sudah bisa istirahat di rumah, nah saatnya hunting foto. Pas dilihat, lah sudah jam 3 sore saja.

Ga pake lama, buru-buru gw buka Google Maps untuk mencari lokasi hunting terdekat biar tidak buang-buang waktu. Nah, di peta ada lokasi yang namanya Taman Kota 3 BSD di belakang AEON Mall BSD, dekat dengan rumah. Dan di dekat sana juga ada Botanical Park. Kayaknya OK nih, pikir gw saat itu. Singkat cerita, gw langsung ke sana dengan transportasi online.


Bodohnya karena gw tidak melihat lebih detail tentang review dan suasana di sana, gw terkejut ketika datang sampai di sana ternyata… gersang!


Walah taman kota ini sepertinya masih tergolong baru banget ya. Pohon-pohonnya masih kecil-kecil semua dan tidak ada apa-apa di sini.


Karena sudah terlanjur di sana, gw tetap berusaha menghasilkan beberapa foto di sana. Salah nih maen ke sini :(




Wahai ilalang, kemanakah aku harus jalan berikutnya?











Dan Botanical Park yang lokasinya dekat situ juga sangat tidak menarik dan tidak ada apa-apa... sedih banget deh.



Setelah merasa tidak ada yang menarik lagi, gw langsung jalan kaki pergi ke lokasi lain. Tidak jauh dari situ ada The Breeze. Mall dengan konsep outdoor. Harapannya adalah gw bisa mendapatkan beberapa hasil foto yang lebih baik di sana.

Suasananya malah lebih "alam" ketimbang Taman Kota 3 hahaha...



Starbucks yang dikelilingi oleh pohon, maklum ini temanya outdoor.



Dengan menggunakan fitur zoom 2x, ini adalah danau yang ada di dalam area tersebut.


Bentar lagi **an, tapi pengunjung masih belum mau berteduh. Ini masih ada yang ngasih makan ikan.


Tak sampai lama, hari semakin sore dan langit mulai gelap karena mendung, dan suara gluduk-gluduk mulai terdengar. Proses hunting gw tidak lama karena gerimis mulai turun.


Agak kesal karena 2 hari di weekend kemarin tidak mendapatkan banyak hasil foto yang bagus, gw mencoba mengambil foto-foto alam yang ada di sekitar rumah dan kantor saja dulu di hari senin sampai jumat.

Bunga di sekitar rumah.


Foto ini sekilas seperti lagi berada di pantai yah, padahal ini di tengah-tengah kota.



Pohon apakah yang warnanya lucu ini?




Di satu titik gw mencoba lebih kreatif, yaitu menggunakan flare dari cahaya matahari dengan mencoba berbagai angle dan lensa di tanaman hijau depan kantor. Sederhana, tapi gw cukup suka dengan sebagian hasilnya.

Ini pohonnya.



Dengan lensa normal mode auto, gw mencoba masuk ke dalam tanaman tersebut.




Kini mencoba lensa makro, ternyata hasilnya OK juga.




Ditambah adanya flare dari cahaya matahari.





Tiba di hari weekend berikutnya, di mana gw ada keperluan di rumah orang tua pada siang harinya. Teringat tak jauh dari sana ada sungai Cisadane. Gw akhirnya ke sana pada sore harinya untuk mencari foto sunset.

Ada jalan di pinggiran sungai untuk pengunjung dengan banyak pepohonan rindang. Kalau melihat foto ini, seperti sebuah poster film ya? Hehehe.



Sebelum hari semakin gelap, gw mencoba memfoto bunga yang ada di sekitar sana.



Bahkan ada pohon kelapa juga. Ini gw foto dari angle bawah, dengan ditambah filter dari bawaan MIUI.


Matahari mulai terbenam nih.



Singkat cerita, akhirnya gw cukup puas dengan hasil akhir foto sunsetnya di hunting kali ini.
Foto sunset ini gw abadikan dengan lensa ultra-wide angle dan tambahan filter bawaan dari MIUI.


Bagaimana teman-teman?
Memang untuk mendapatkan foto-foto dengan teman nature photography kita perlu effort lebih ya terutama jika memang tinggal di daerah perkotaan dengan rutinitas yang jauh dari alam. Tapi gw bersyukur berkat misi ini, gw jadi lebih banyak berolahraga dan membuat lebih berpikir kreatif, keluar dari kebiasaan sehari-hari yang itu-itu saja.

OK sekian share kali ini, nantikan thread gw berikutnya ya guys! Cheers!

Note:
Foto-foto resolusi asli bisa teman-teman download lewat Google Drive di link berikut ini:
https://drive.google.com/open?id=1JctI_9GGvMudllIa5mCm59TAZLMhCy8y



#48MPSuperstarExplorers
#RedmiNote8Explorers
#RedmiNote8

2019-11-10 10:01:23
Favorites44 RateRate

Pro Bunny

Denny Prasetyo | from MI 8 Lite

#1

wow....fotonya ciamik meski cuaca panas.
2019-11-16 21:30:43

Advanced Bunny

6162188167 | from Redmi 4X

#2

mantap
2019-11-16 21:38:47

Master Bunny

bramastra | from Redmi 6A

#3

memang wajib ada paru paru kota.... semoga dapat menjadi inspirasi potonya.... kereen
2019-11-16 21:38:57

Master Bunny

1827452931 | from Redmi 4A

#4

mantap

2019-11-16 22:59:58

Rookie Bunny

6266749735 | from Redmi 6A

#5

glowing sekali mantap kamerany
2019-11-16 23:18:15

Pro Bunny

Fandi Ahmad | from Redmi Note 8 Pro

#6

Idemmm fotonya 😎😍 bikin mata seger
2019-11-17 00:28:20
Nice to Meet You! My Name @halofandi

Rookie Bunny

Pro¹ | from Redmi 4X

#7

iyaiyaiyaiya
2019-11-17 00:54:57

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A

#8

Mantoel gan
2019-11-17 01:51:12

Master Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#9

wah..ini nih baru thread yang penuh perjuangan..✨
semangat terus kak😎👍✨

2019-11-17 01:56:06

Rookie Bunny

Muzhe | from Redmi 6A

#10

mantul pisan dah....
2019-11-17 02:28:05
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Egar

Pro Bunny

  • Followers

    119

  • Threads

    27

  • Replies

    36

  • Points

    1563

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Color Your Planet
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list