In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8

[Mi Explorers] Macro Mode pada Redmi Note 8 Setajam apa? #48MPSuperstarExplorers

2019-11-04 05:06:20
6782 63


Hallo Mifans, kembali lagi bersama saya Faiz, Mi Explorer produk #RedmiNote8. Kali ini saya akan mengetes kemampuan fitur baru yang ada di handphone Xiaomi seri Redmi Note, karena fitur ini memang baru di tanamkan di Redmi Note 8 series.
Sebelum kita menjajal lensa makro pada Redmi Note 8, apa sih yang dimaksud dengan lensa macro?
Lensa makro adalah lensa yang dirancang khusus untuk memotret objek yang berukuran kecil, biasanya objek berupa bunga, serangga, tetesan air dan lainnya.

Kemudian bagaimana kita meng aktifkan macro mode pada Redmi Note 8? Langkah pertama masuk ke aplikasi kamera heheSetelah itu lihat ke menu bagian atas kamera, ada logo bunga, tinggal tekan saja logo nya, mudah bukan? Begini tampilan nya


Setelah itu tinggal kita dekatkan saja pada objek yang ingin kita foto, mudah bukan? Saya sudah mengambil beberapa sampel foto menggunakan macro mode ini, berikut hasil fotonya.

Ini adalah foto rantai dan gembok yang sedang mengunci, kita bisa lihat jelas detail dari tulisan yang ada di gembok serta karat yang menempel pada rantai juga terlihat jelas.

Yang kedua ada foto bunga berwarna merah, detail dari bunga terlihat jelas sampai masuk ke bagian dalam juga masih terlihat cukup jelas, bagian yang berwarna kuning serta butiran air juga terlihat detail.


Foto ketiga adalah laba-laba yang sedang berada di jaring nya. Motif di tubuh laba-laba tergambar jelas beserta jaring-jaring nya.


Foto keempat ini adalah detail dari bagian kepala sari bunga yang berwarna kuning, bagian kepala putik juga terlihat detail.


Foto kelima ini adalah dandelion, pasti pada tau kan? Tanaman ini akan terpencar ketika terhembus oleh angin yang cukup kuat. Walaupun  bentuknya sangat tipis, bunga dandelion ini masih sangat jelas detailnya, mantap banget deh Macro mode Di Redmi Note 8.


Foto keenam adalah baut di pinggir jalan yang karatan, detail karat masih sangat jelas serta goresan tipis juga masih terlihat cukup jelas.


Foto ketujuh, bunga berwarna kuning, saya memang suka banget fotoin bunga pake macro mode hehe. Detail di tengah bunga Dan motif coklatnya terlihat sangat jelas.


Foto kedelapan kali ini bunga yang hampir mekar, nemu lagi lewat dan ada bunga ini di pinggir jalan, langsung jepret deh hehe . Detail warna putihnya sangat bagus disertai butiran air.


Foto kesembilan adalah detail dari bunga, di tengah sangat terlihat jelas detailnya dan motif di kelopak juga terlihat detail.



Foto kesepuluh ini merupakan bunga yang sangat kecil, akan tetapi mampu difoto jelas detailnya dengan mode macro di Redmi Note 8.


Jadi itulah hasil dari Mode Camera Macro di #RedmiNote8 hasilnya OK kan? Selain caranya yang sangat mudah (tinggal buka camera pencet macro mode langsung jepret deh) serta hasil yang sangat detail sangat memudahkan kita yang ingin memiliki handphone dengan harga terjangkau dan fitur Camera yang lengkap maka Redmi Note 8 ini sangat cocok buat kamu. Sekian dari saya dan sampai ketemu di misi dan thread berikutnya, salam.




2019-11-04 05:06:20
Favorites10 RateRate

Advanced Bunny

FRS | from Redmi Note 7

#1

saya pake redmi note 7 juga bisa kok motret ala macro pakai kamera bawaan,cek post saya👍
2019-11-04 05:35:48

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#2

FRS
saya pake redmi note 7 juga bisa kok motret ala macro pakai kamera bawaan,cek post saya👍

siap gan , 😄
2019-11-04 05:36:57

Master Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#3

setajam matamu saat melihat gadis cantik lah kayaknya ya 😁✨
2019-11-04 06:24:29

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#4

inayahhasan
setajam matamu saat melihat gadis cantik lah kayaknya ya 😁✨

bisa itu gan, tajam juga posisi kaya gitu 🤣🤣
2019-11-04 07:56:58

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi Note 7

#5

inayahhasan
setajam matamu saat melihat gadis cantik lah kayaknya ya 😁✨

rumpuut tetanggaa selalu lebiih hijaauuu oom...
2019-11-04 08:25:30

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi Note 7

#6

fotoo² makro di atas terdekat brapa cm oom..??? #nyonge_demen
2019-11-04 08:28:08

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#7

ditonyo
fotoo² makro di atas terdekat brapa cm oom..??? #nyonge_demen

duh brp ya om 3-5 cm kayanya
2019-11-04 08:47:25

Advanced Bunny

meca | from Redmi Note 8

#8

keren
2019-11-04 08:52:46

Rookie Bunny

Lemiaemi | from app

#9

Kereeen...
2019-11-04 09:08:14

Master Bunny

Ujang Muhaimin | from Redmi Note 5

#10

lumayan lah masih saya pantau :3
2019-11-04 09:08:45
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

faiz1313

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    386

  • Threads

    80

  • Replies

    1282

  • Points

    9012

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Tebak Nama Android Q
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list