In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Mi Explorers] Merekam video Dengan Redmi note 8 pro di malam hari, Baguskah? #64MPPertamaExplorers

2019-11-03 10:03:49
763 5


Balik lagi dengan saya alungstiff kawan
Karena ada misi untuk membuat video dari Redmi Note 8 Pro dan kebetulan saya sedang ada di Surabaya untuk hunting foto.
Di situ saya berfikir untuk membuat video apa dengan hp ini, dan terbersit di fikiran saya untuk membuat video di malam hari.

Kenapa malam hari?

Karena tentu saja jika di siang hari sudah pasti di pastikan hasil video dari #64MpPertama ini sangat bagus.

Tapi bagaimana jika di buat di malam hari?

Tentunya ada sebuah chalenge tersendiri bukan?
Dan saya juga ingin mencoba hasil output suara dari video yang saya rekam tersebut jika di gunakan untuk merekam video dan suara dari sound system.

Mengapa demikian?

Karena juga biasanya hasil rekaman dari suara yang keluar dari speaker atau sound system akan sangat noise atau bahkan pecah suaranya jika di rekam melalui hp terutama untuk perekaman Video
Back to topic di situ saya berfikir bagaimana jika saya mencoba merekam video live music di outdoor dan saya merekam tepat di samping output suara alias speaker live music tersebut?

Wah menarik nih.

Akhirnya saya mencoba mencari muter muter di Surabaya karena biasanya di malam minggu banyak grup grup musik jalanan yang main, sampai kebetulan saya di taman depan gedung Grahadi saya ketemu dengan sebuah grup musik angklung yang bernama RAS (Rezeki Angklung Surabaya)
Kemudian Saya coba minta ijin ke salah satu dari mereka yaitu mas Adi untuk merekam musik mereka dan di ijinkan.

Yay.....

Dan sayapun merekam mereka tepat di samping Speaker sound sekalian.

Pengen tau gimana hasilnya?



Video ini saya edit menggunakan Cyberlink Power Director yang versi Pro untuk menambah title video dan mengurangi bagian bagian yang tidak perlu

Yang bagusnya lagi waktu perenderan video yang terasa cukup cepat selain karena appnya bagus juga faktor dar Redmi Note 8 Pro yang sudah memakai UFS 2.1





Silahkan simak video ini.

Disarankan pakai resolusi 1080P ya.



Dan ternyata hasilnya membuat saya kagum, bagaimana tidak yang paling saya acungi jempol pertama kali adalah OUTPUT SUARANYA.

Jernih banget bray...
Awalnya saya cek di speaker hp aja, karena ragu karena kita tau speaker bawaan si BEGONIA emang udah enak dari sananya maka saya coba dengar pakai headset.
Dan bener bener dah jernih bener, padahal ane sengaja rekam di samping speaker
Terus hasil gambarnya juga udah oke di resolusi 1080p 30fps dan rekam di malam hari pulak. ya walaupun agak kurang fokus saya rekamnya karena udah cape seharian muter surabaya

Hehe..

Terus untuk stabilisasi gambarnya saya acungi dua jempol dah.
Saya coba goyang kanan kiri atas bawah ternyata di hasil akhir sangat stabil.
Mantap deh.
Jadi kesimpulannya menurut saya merekam video di Redmi Note 8 pro sudah sangat mumpuni walaupun dalam kondisi low light atau malam hari, dari stabilisasi gambar yang sangat smooth, output suara yang bener bener jernih dan hasil gambar yang menurut saya oke

.

Demikian sedikit cerita dari saya

Terima kasih saya ucapkan kepada temen temen SAR karena udah mengijinkan saya merekam kalian
Kepada Mi Community yang udah memberikan kesempatan mencoba Redmi Note 8 Pro yang sangat bagus ini

Alung pamit undur diri dulu
Sampai jumpa di trit selanjutnya

Jangan lupa belilah barang resmi

Ciao......

#64MPPERTAMAEXPLORERS
#MENDINGRESMI
#PROYANGSEBENARNYA



Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-11-03 10:03:49
Favorites1 RateRate
Manteb om!

Bagus ya baik audio dan kualitas gambarnya.
Kayaknya si Redmi Note 8 memang kalah kalo dibandingin soal ini.
Nanti gw coba cross check ulang ah.
2019-11-03 10:10:19

Intern Moderator

alungstiff Author | from Redmi Note 8 Pro

#2

Egar
Manteb om!

Bagus ya baik audio dan kualitas gambarnya.

yah secara kan beda versi om
harus ada something yang lebih.
tapi juga harusnya gak terlalu jaub kan masih satu seri.
btw gimana tuh Moonlight with nya bisa di pake buat rekam rekam tuh.
besok bikin trit compare dong kalo udah selesai semua misinya

2019-11-03 10:14:02
alungstiff replied at 2019-11-03 22:14:02
yah secara kan beda versi om
harus ada something yang lebih.
tapi juga harusnya gak terlalu jaub kan masih satu seri.

Redmi Note 8 Pro Pearl White gw masih dibox om blm dibuka malah wkwkwk.
Awalnya napsu pengen pake, tapi melihat misi-misi Mi Explorer ini ternyata perlu jadi perhatian lebih, jadinya gw kesampingkan dulu deh.

Nanti sih semoga gw sempatkan bikin berbagai thread komparasi si Redmi Note 8 dan Redmi Note 8 Pro.
2019-11-03 10:17:32

Intern Moderator

alungstiff Author | from Redmi Note 8 Pro

#4

Egar
Redmi Note 8 Pro Pearl White gw masih dibox om blm dibuka malah wkwkwk.
Awalnya napsu pengen pake, tapi melihat misi-misi Mi Explorer ini ternyata perlu jadi perhatian lebih, jadinya gw kesampingkan dulu deh.

wah
sampe gasempet unboxing yak.
ane tunghu deh om buat komparasi nya 😁
2019-11-03 10:19:24
Oya om, ini direkam non stop hingga 20 menit, apakah si Redmi Note 8 Pro menjadi panas?
2019-11-03 23:33:42
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

alungstiff

Intern Moderator

  • Followers

    351

  • Threads

    49

  • Replies

    497

  • Points

    3651

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Throw Back with Mi 2018
400K Mi Fans
300K Mi Fans
500K Mi Fans
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list