In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8

[Mi Explorers] Foto Portrait yang Kece Bersama Redmi Note 8! #48MPSuperstarExplorers

2019-11-03 10:00:11
3143 32

Helloww, Egar Astawiguna kembali lagi!

Helloww? Masi pada liatin thumbnailnya?

Haha yaaa, kali ini gw mau bahas soal lensa depth sensor pada Redmi Note 8. Sesuai namanya, lensa itu akan membantu kita untuk menghasilkan foto yang tingkat blurnya lebih bagus, terlihat lebih profesional dan natural, setidaknya dibanding blur yang dihasilkan oleh software semata yang seringkali terlihat palsu. Intinya sih, dengan adanya lensa depth sensor ini, software jadi lebih bisa membedakan mana yang subjek foto dan mana yang background. Malah temen gw ada yang bilang lensa depth sensor = lensa bikin blur background. Haha ya bebas deh.

Pertama-tama adalah subjek foto manusia. Modelnya adalah anak gw sendiri (bukan, bukan yang di thumbnail).

Ini di outdoor dengan tingkat cahaya yang sangat baik dan matahari cenderung terik sekali.



Kalau yang ini di dalam ruangan. Foto pertama itu cahayanya banyak dan semuanya dari lampu di langit-langit. Foto kedua itu cahaya cukup, dengan sumber cahaya dari matahari yang masuk lewat pintu (di sisi kiri subjek).


Foto berikut ini membuktikan kalau anak gw sudah mulai pintar bersolek dan bergaya haha. Outdoor dengan keadaan cuaca berawan.




Nah yang membuat gw kagum ada di foto berikut. Anak gw lagi bermain-main dengan bubble tiupnya, dan di foto ini dia lagi mengayunkan gagang bubble nya itu dengan cepat. Tapi ternyata foto dapat tertangkap dengan baik dan subjek tidak blur! Mantap!




Yakkk berikutnya untuk mempermanis thread ini, model foto berikutnya adalah saudara ipar gw yang teman-teman sudah lihat pada thumbnail.

Ini doi (nama katanya ingin dirahasiakan) lagi di sebuah kafe, dengan tingkat cahaya sebenarnya agak redup. Tapi kualitas fotonya ternyata bagus dan masih minim noise ya. Level blurnya juga bagus.



Nah yang ini doi udah pindah ke depan kafe, yang lebih banyak cahaya.





Lalu doi keluar cafe.


Kemudian maen bubble bareng sama anak gw.



Setelah lihat-lihat hasil fotonya, doi komen kalau hasil fotonya "di luar dugaan bagus banget". Apalagi pas tau harga Redmi Note 8 itu ada di range 2 jutaan, makin kaget doi. Sebetulnya ada lagi komen doi tentang kualitas foto lainnya dari si Redmi Note 8, tapi tunggu thread berikutnya ya :D

Nah, sudah cakep kan? Eh, sudah cukup?
Mau lagi? OK kali ini subjeknya itu benda mati ya.

Ternyata mode portrait ini juga bisa kita gunakan untuk benda mati seperti gelas kopi, mainan, makanan, dan sebagainya.



Secara umum, blur yang dihasilkan sih lumayan ok yah. Malah beberapa foto menurut gw uda bagus banget. Tapi mode portrait ini bukan tanpa minus loh ya. Kadang kala sepertinya softwarenya kebingungan sehingga blur yang didapat kok jadi berantakan dan tidak di tempat yang sesuai.

Problem di soal “jahitan” sih sudah umum ditemukan dari tahun-tahun lalu, dan memang Redmi Note 8 ini juga masih ada masalah tersebut di beberapa foto jika memang komposisi fotonya tergolong rumit.

Ini foto anak gw lagi bersender pada pintu kawat nyamuk. Sepertinya softwarenya tidak bisa mendeteksi background yang ada di balik pintu kawat nyamuk tersebut. Dan tiang bagian atas juga malah kena blur. Padahal overall foto ini terlihat cantik, hanya ada sedikit kejanggalan pada blurnya.


Yang foto ini juga berantakan di bagian rambut dan tangan.


Nah gimana guys?
Melihat secara keseluruhan foto-foto portrait yang gw dapet sih, hasilnya OK banget.
Mau di dalam ruangan yang cahaya secukupnya ataupun outdoor dengan cahaya berlimpah, hasilnya kece abis.

Sampai jumpa lagi di thread gw berikutnya yak! Masih di Mi Explorers Redmi Note 8 Series Team Photography!
Note:
Yang nunggu-nunggu foto ukuran asli, ada di Google Drive berikut ya:
https://drive.google.com/open?id=1iwvF-b53_zyNMavg4Q3jH78B35GaSxvu



2019-11-03 10:00:11
Favorites10 RateRate

Pro Bunny

zorndyke | from app

#1

live blur level nya ada ga kaya di rn8p ?
truus foto2 portrait yg ada di galery bisa di edit blur level nya? atau malah ada fitur studio lighting dan lightrail spt di rn6p & rn7p ?
2019-11-03 11:46:50

Pro Bunny

Egar Author |

#2

zorndyke replied at 2019-11-03 23:46:50
live blur level nya ada ga kaya di rn8p ?
truus foto2 portrait yg ada di galery bisa di edit blur level nya? atau malah ada fitur studio lighting dan lightrail spt di rn6p & rn7p ?

Tidak bisa dan sepertinya tidak ada fitur studio lighting juga.
Semua itu mungkin hanya untuk versi "pro".
2019-11-03 11:49:47

Pro Bunny

zorndyke | from app

#3

welehh... padahal di mi official webstore nya baik bhs indo atau global disebutkan ada adjustable blur level nya loh.
2019-11-03 11:55:26

Pro Bunny

Egar Author |

#4

zorndyke replied at 2019-11-03 23:55:26
welehh... padahal di mi official webstore nya baik bhs indo atau global disebutkan ada adjustable blur level nya loh.

adjustable blur level ada, tapi pas mau foto.
setelah kejepret, gw belum bisa menemukan opsi untuk mengubah2 lagi level blurnya.
2019-11-03 12:00:37

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#5

Wah mantep
2019-11-03 14:05:08

Grand Master Bunny

1677326550/ Eddy MH | from Redmi Note 5

#6

lumayan wokeee dibandingkan dengan harganya....
2019-11-03 14:31:02

Advanced Bunny

Putra Aditya A. | from Redmi Note 5

#7

keren om
2019-11-25 22:52:24
mantab jiwa lah hasil foto nya
2019-11-25 23:28:27

Rookie Bunny

Chamdie | from Redmi S2

#9

mantap kak
2019-11-26 00:00:59

Master Bunny

UGI€ | from Redmi Note 7

#10

mantull
2019-11-26 00:10:34
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Egar

Pro Bunny

  • Followers

    119

  • Threads

    27

  • Replies

    36

  • Points

    1563

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Color Your Planet
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list