In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Berita] Keseruan Redmi Note 8 Series Foto Hunting di Makassar

2019-10-22 03:39:39
8448 93
Aga kareba, Mi Fans!


Sebagai rangkaian acara lanjutan dari peluncuran Redmi Note 8 Series, kita mau bikin Foto Hunting di 4 kota yang kebetulan lokasinya berada di luar Pulau Jawa. Kota pertama yang kita kunjungi adalah : Makassar!!!!!

Jadi, Redmi Note 8 dan Redmi Note 8 Pro yang baru dirilis tanggal 17 Oktober 2019 kemaren, langsung kita bawa terbang menuju Makassar, masih anget anget langsung kita cobain buat foto foto. Mari kita lihat keseruan Mi Fans Makassar ikutan event Redmi Note 8 Series foto hunting kali ini, cekidot!
---------------------------------------------------


Baru sampe Makassar, kita langsung diajak ke bengkel buat ganti oli, heuheu. Sebelahnya bengkel ada Sop Saudara, isinya ada daging, paru, atau kikil, ada ikan bakar juga, katanya ini namanya ikan bolu. Mantap emang Om Untung sama Om Mail yang udah repot repot jemput kita di bandara, makasih ya om.


Nah, ini dia yang ditunggu akhirnya tiba juga. Ada yang bisa nebak ga nih? Iya, dia adalah Om Firman ato lebih akrab disapa Om Chimenk, dia adalah Presiden Mi Fans Makassar. Keliatan nya dia serius sekali, kira kira lagi apa ya? Coba tebak hayo! Jawaban dikirim lewat JNE ya, hehe.

---------------------------------------------------


Redmi Note 8 series foto hunting kali ini diadakan di Fort Rotterdam, Museum La Galigo, Makassar, Sulawesi Selatan


Oke, ini hari yang ditunggu tunggu juga. Para peserta udah mulai dateng, kita briefing dulu deh.


Semua yang dateng, kita bagi dulu group ato kelompok nya, abis itu pada bergaya PERTAMA!!!!


Hom...pim...paaaa...! yeah!! Buat yang menang, boleh milih mau pake tipe hape yang mana.


Sebelum berangkat hunting, kita foto selfie dulu ya.


Abis selfie kaya nya ga afdhol kalo ga bikin foto keluarga dulu ya. Mi Fans Makassar....Ewako!!!


Mari kita berangkat ke Museum La Galigo, rapi banget ya kaya lagi ikutan omba gerak jalan pas agustusan.


Di dalam area Fort Rotterdam juga ada ruang tahanan Pangeran Diponegoro di jaman perjuangan kemerdekaan.


Seperti inilah suasana di dalem museum, semua nya menyimak dengan serius penjelasan yang disampaikan oleh tour guide.


Naek ke lantai 2, kita bisa tahu sejarah dari Makassar sejak jaman purbakala sampai jaman modern. Mantap banget ya event nya, selain foto foto kita juga sekalian belajar sejarah.


OKe, sekarang udah mulai nih foto hunting nya. Senjata jaman kolonial bentuk nya unik ya, pasti bagus buat jadi objek foto.


Pake filter juga boleh ya, asal bawaan Redmi Note 8 Series, bukan aplikasi pihak ketiga.


Cari angle terbaik, objek terbaik, dan sudut pencahayaan yang memadai.


Semua penjuru bisa dijadiin objek foto, tinggal bermain kreativitas aja.


Kelompok ini paling kompak sejak awal, apalagi banyak peserta cewe nya, aduh panas terik nya kota Makassar siang itu jadi tetep berasa adem.


Cape panas panasan dan foto foto, saatnya kita break buat makan siang dulu, isi tenaga sebelum lanjut foto hunting lagi.


Nelpon pake Redmi Note 8 Pro, difotoin pake Redmi Note 8, kadang emang butuh kerjasama buat dapetin foto terbaik.


Cakep banget ya waist bag nya Mi Fans Makassar. Model : Om Chimenk, kalo minat silahkan langsung aja japri biar mesra.


Kalo yang ini kaos Mi Fans Makassar edisi khusus Redmi Note 8 Series, cakep banget elegan gitu, ada tulisan EWAKO MI FANS MAKASSAR nya di bagian belakang.


Udah beres foto, makan, dan istirahat sebentar, lanjut kita maen game sekalian nunggu penjurian hasil foto nya. Game yang pertama gampang banget dan bisa diikuti semua orang yang dateng. Lomba nge-restart hape, heuheu.


Lanjut ke game kedua, yang cocok buat yang lagi kehabisan kuota, kita maen Dino di Google Chrome offline.


Beneran seru banget deh event nya, semua nya antusias banget buat ikutin semua rangkaian acara.


Lanjut ke game klasik yang wajib banget dilakuin kalo ada meet up, iya suit jepang alias janken.



Selamat ya buat yang kemaren beruntung dan berhasil dapetin hadiah. Buat yang belum berhasil jangan berkecil hati, masih banyak event lain yang bisa kamu ikuti, pantengin terus aja di Mi Community.


Sebagai penutup, kita foto bareng lagi sama Mi Fans Makassar. Terima kasih atas sambutan nya yang luar biasa! Semoga nanti kita bisa mampir lagi ke Makassar ya!

---------------------------------------------------

Bonus konten:

Podcast Mi Community
Ngobrol Bareng Mi Fans Makassar

Klik di sini!


---------------------------------------------------
Sampai jumpa di Samarinda, Bali, dan Medan ya!
Tungguin kedatangan kita di kota kamu!
2019-10-22 03:39:39
Favorites63 RateRate

Master Bunny

thias_disini | from Redmi 7

#1

kewreeeennn sekaliii...
2019-10-22 04:10:16

Advanced Bunny

W.you | from Redmi Note 5

#2

sarabba.y ketinggalan min
2019-10-22 04:11:17
Muantaaaaaps
2019-10-22 04:25:13

Rookie Bunny

1838067518 | from app

#4

Seruuu
Pokoknya the best
2019-10-22 04:31:42

Master Bunny

6229045758 | from Redmi 5A

#5

It's a very good activity
2019-10-22 04:51:52
serunya
2019-10-22 05:02:51
Moms David

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#7

wah seru evennya
2019-10-22 05:42:57

Admin

MiComm Indonesia Author |

#8

W.you replied at 2019-10-22 15:11:17
sarabba.y ketinggalan min

Sengaja ga dimasukin, nanti kalo disebut semua: sarabba, sop kepala ikan, mie titi, pisang epe, keliatan banget rakusnya, heuheu.
2019-10-22 05:50:22

Master Bunny

6228810115 | from Redmi 5A

#9

excellent,
2019-10-22 06:16:19

Advanced Bunny

matz80 | from MI 8 Lite

#10

mantulll pisan
2019-10-22 07:22:07
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list