In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah

[Berita] 5 MANFAAT TAK TERDUGA DARI DARK MODE

2019-10-19 11:59:31
8163 130


HALOHAAAA.....


Kembali bersama Kang Oprek Interior, suka ngoprek ga bisa benerin


Pada diem - diem bae abis Launching nih, pasti lagi pada bongkar celengan, bukain kolong kasur ngumpulin duit buat beli Sang Superstar wohooooo...

Tercerahkan sedikit ngeliat Om Alvin Tse nih, semoga prestasi Xiaomi Indonesia cerah seperti senyum beliau #eeaaakkk..


===============


Nah disini saya mau bahas yang lagi jadi perdebatan nih, Yup Dark Mode. Sudah pasti ga asing lagi kalau pakai Android Pie dengan yang Namanya Dark Mode. Buat yang belum kebagian sabar yak, semoga rejekinya dimurahkan buat Upgrade hehehe..

Baru - baru ini trend Dark Mode sudah merambah ke dunia persosmed an duniawi nih guys. Bagi sebagian orang mungkin agak aneh semua tampilan HP dan platform sosmednya dipenuhi dengan warna hitam, tapi jangan salah sangka dulu ya ada manfaat dibalik Dark Mode itu sendiri. Apa sih manfaatnya?

yuk cap cuss..


===============


1. Warna hitam bisa memperbaiki mood?



Tampilan Twitter : Aku kasih gambar Martabak biar laper :v


Yak, Kata pakar Ilmu Psikologi Warna hitam membuat kita fokus kepada hanya 1 titik saja, seperti contoh bioskop kenapa bioskop berlatar hitam karena akan membuat kita fokus hanya pada satu layar saja. Memunculkan ide para pengembang aplikasi untuk mematenkan Dark Mode. Kan kalau kita fokus mood yang tadinya jelek bisa jadi agak lumayan kan heheh


2. Menghemat Baterai


Yes, salah satu fungsi Dark Mode hampir sama dengan mode baca, yaitu bisa menghemat baterai. Warna hitam pada layar tidak membuat HP kita bekerja terlalu keras untuk menyalakan LED atau OLED, Piksel akan mati seketika kita mengaktifkan Dark Mode.



Bangun Tidur Kaget Playstore ikutan jadi Hitam


3. Nih yang demen main HP sebelum tidur fitur Dark Mode akan lebih cepat membuat kita ngantuk/tertidur



Tampilan Youtube : Pas Giveway Redmi Note 8 nih..


Siapa hayo yang suka galau nungguin gevetan ngechat padahal mah ga ada yg ngechat, nah dengan Fitur Dark Mode cahaya yang redup membuat kita menjadi lelah saat memandang layar. Seketika ngantuk akan menyerang kita, terbukti saat saya swipe - swipe lagu di Spotify sambil dengerin lagunya Cece Danilla tiba - tiba langsung tak sadarkan diri. Tapi jangan ditiru ya, set timer tidur pada Spotify sebelum tiodur agar musik tidak terus menyala sampai pagi.


4. Mata tidak tegang saat memakai fitur Dark Mode


Siapa yang suka sakit mata ketika memandang layar yang terlalu cerah?

Nah untungnya Beberapa HP Xiaomi sudah dilengkapi dengan Sertifikasi TUV Rheinland, saya terapkan di Redmi 7A plus mode baca dan Dark Mode. Karena saya ada gangguan mata. Suka pusing dan jadi ngeblur setelah melihat layar terlalu lama. Retina akan bekerja terlalu keras saat menatap layar yang terlalu cerah, Fitur Dark Mode akan membuat mata menjadi nyaman dan ketegangan otot mata berkurang.



Tampilan Google Photos dalam Dark Mode


5. Dark Mode membuat kita fokus dalam membaca tulisan dengan baik



Tampilan terbaru Instagram : Maaf yang kesindir sama Postingan diatas hwehehehe..


Perpaduan warna gelap dan terang membuat kemampuan membaca kita menjadi lebih fokus. Selain warna putih kita bisa kok mengganti teks dengan warna kuning agar teks menjadi mudah dibaca. Mungkin yang punya kelelahan mata seperti saya bisa mengganti jenis font atau ukuran font sehingga kita tidak kesulitan membaca. Malu dong kalo chat sama gebetan jadi typo, jarinya jempol semua hahahaha..


=============================


Oke sekian thread penting ga penting ini. Semoga yang masih kepo kenapa semuanya pakai Dark Mode bisa sedikit tercerahkan, monggo mungkin yang ada referensi bisa ditambahkan atau ada yang kurang monggo dikoreksi.

.

.

.

.

Tenang semua Platform biarkan menjadi Dark, asal Masa Depanmu jangan..

nunuaninu unainu hiyaaaaa....


JABAT ERAT,


KANG OPREK INTERIOR


#Stop Bullying





2019-10-19 11:59:31
Favorites59 RateRate

Advanced Bunny

Edwin Lukman | from MI 6

#1

Thanks atas share ilmunya
2019-10-19 12:29:59

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#2

Edwin Lukman
Thanks atas share ilmunya

sama2 gan 😁
2019-10-19 12:32:56
Saya suka gelap.
2019-10-19 13:02:36
Selalu Percaya Bahwa Sesuatu Yang Indah Akan Terjadi !!!

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#4

Danu Wira Nugraha
Saya suka gelap.

awas nyamuk kak
2019-10-19 13:06:35

Master Bunny

Ricky M Syarif | from Mi A1

#5

Kalau Mi community sudah ada dark mode nya blum❓
2019-10-19 13:24:25

Pro Bunny

Adra6251761221 | from Redmi 6A

#6

Thank you for this informative thread😊
2019-10-19 13:26:50

Pro Bunny

ɑɗiɛɳ | from Redmi 6A

#7

Thanks, great thread😎
2019-10-19 13:30:51

Master Bunny

6221521335Heri | from Redmi Note 4X

#8

Man Jadda Wa Jadda Sukron.
2019-10-19 13:57:31

Advanced Bunny

fhafaa | from app

#9

. ntaps dah pokokny
2019-10-19 15:23:26

Advanced Bunny

Anang F Nggohele | from Redmi Note 5

#10

min... trus kapan aplikasi Mi comunity ini support dark mode?
2019-10-19 15:30:12
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alif Luthfia

Master Bunny

  • Followers

    445

  • Threads

    49

  • Replies

    2765

  • Points

    14497

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
better together slogan
200K Mi Fans
400K Mi Fans
300K Mi Fans
2020
500K Mi Fans
Answer Mi #1

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list