In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 6 Pro

[Tanya Jawab] apakah aman redmi note 6 pro di cas semalaman?

2019-09-07 12:49:08
352 8
Saya selalu nge-charge pada malam hari dan melepas pengisian daya ketika terbangun dipagi hari, apakah ini aman untuk batre li-poly redmi note 6 pro? Apakah hp ini tidak akan memutus daya sendiri ketika penuh?
2019-09-07 12:49:08
Favorites RateRate

Grand Master Bunny

daniel675 | from MIX 3

#1

sesekali ga apa, jgn jadi kebiasaan aja, meski hp xiaomi terkini sdh ada auto cut..
2019-09-07 18:59:15

Advanced Bunny

m.agussalim | from Redmi Note 6 Pro

#2

untuk pengalaman saya redmi note 6 untuk pengecesan semalaman tidak mslh gan karna auto mati terputus ketika sudah penuh
2019-09-08 07:03:34

Advanced Bunny

m.agussalim | from Redmi Note 6 Pro

#3

coba aja ketika dicas lampu led pasti nyala ketika sudah 100% pasti mati
2019-09-08 07:04:26

Advanced Bunny

1836184471 | from Redmi Note 6 Pro

#4

jgn ntr kembung batrenya.. lebuh baik hindari saja...
2019-09-09 09:30:07
chrage jangan sampai dibawah 20% dan berhenti di 80%, dengan begitu cuma kena 0.3 cycle.
charge dari 0 - 100 = 1 cycle.
umur batrei di charge komplit 1 cycle sekitar 300-400 cycle.
klo di charge 20-80 bisa memperpanjang umur batrei sampe 800-1000 cycle.
dicharge sampe 100% emang bisa mati sendiri, tapi trickle charge tetep ngalir. batrei sudah penuh 4.3 volt, itu sudah kerja keras tuh batrei nampung daya.
idealnya 4 volt saja.
begitu turun 99% nanti ngecharge lagi sampe 100%, begitu seterusnya, ibarat orang tidur dengan perut penuh begitu kosong sedikit ngemil lagi danpenuh lagi.
2019-09-10 01:41:09

Rookie Bunny

A Hendra | from mobile

#6

m.agussalim
coba aja ketika dicas lampu led pasti nyala ketika sudah 100% pasti mati

Gpp koq, sudah ditest pake ampere meter arus betul2 mati dibuktikan dgn hp yg dingin kalo di dipegang. Cuma lebih baik cas hp itu cukup di kisaran 90-95%
2019-09-17 07:41:29

Rookie Bunny

6181596065 | from Redmi Note 6 Pro

#7

lebih baik jangan
2019-09-18 22:47:46

Rookie Bunny

Ilham Suryana | from Redmi Note 6 Pro

#8

aman gan saya stiap hari di cas semalaman
2019-09-19 02:40:10
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

1727015328

Rookie Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    1

  • Replies

    0

  • Points

    53

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list