In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 4X

[Tips] Cara Pasang TWRP 3.0.3 dan Root Redmi 4X !!!

2017-05-23 05:54:08
164421 543

Halo MI-Fans…
Hari ini, ane mau berbagi Cara Pasang TWRP 3.0.3 recovery dan cara root Redmi 4X...
Catatan :
  • Pastikan kondisi daya baterai minimal 50%.
  • Pastikan bahwa Redmi 4X dalam keadaan yang sudah Unlock bootloader. Untuk cara unlocknya bisa di cek di sini : Cara Cepat dan Enak Unlock Bootloader
  • Pastikan bahwa device mu adalah Redmi 4X bukan yang lain.
  • DWYOR >> Lakukan dengan resiko dan tanggung jawab ada pada dirimu.
  • Kami tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang mungkin terjadi pada perangkat Anda dalam proses ini.
  • Panduan ini ditulis dengan hati-hati merinci semua langkah yang diperlukan dan dengan mengikutinya Anda setuju bahwa Anda memahami risiko ini.

CARA PASANG TWRP 3.0.3

Langkah Pertama :
Download TWRP Installer untuk Redmi 4X kemudian extract di PC/ Komputer.
TWRP 3.0.3 Redmi 4X


Langkah Kedua :
Matikan device, tekan dan tahan secara bersamaan tombol power dan Volume - sampai device reboot dan masuk ke mode fastboot. Sampai muncul gambar seperti dibawah ini. Kemudian gunakan kabel usb untuk menghubungkan dengan PC/ Komputer.
Langkah Ketiga :
Klik kanan pada twrp-installer.bat Run as administrator. Dan tekan tombol enter




Langkah ke empat :
Setelah menekan enter - telepon akan merestart ulang.

All credits go to cofface

CARA ROOT REDMI 4X
Langkah 1 :
Download SuperSu link dibawah dan pindahkan ke memori internal telepon.

Langkah 2 :
Reboot telepon ke Recovery Mode >> Matikan telepon kemudian tekan tombol power dan volume + bersamaan sampai reboot recovery.

Langkah 3 :
Pada TWRP pilih instal >> kemudian cari dan pilih file supersu >> geser ke kanan untuk menginstal.

Langkah 4 :
Setelah selesai instal SuperSU reboot telepon ke sistem.

Langkah 5 :
Silahkan di cek jika ada Aplikasi Super SU berarti Redmi 4X sukses di root.


Terima kasih kepada :
Root - ChainfireXDA
Recovery - cofface and TWRP team
Admin - Moderator - Kamu

Rate

Number of participants 2 Experience +16 Pack Reason

View Rating Log

2017-05-23 05:54:08
Favorites305 RateRate

Advanced Bunny

osep | from Redmi 4X

#1

apa sih kelebihannya klo sdh di rooot om?
2017-05-24 05:35:06

Moderator

Pak Tri Author |

#2

osep replied at 2017-05-24 04:35 PM
apa sih kelebihannya klo sdh di rooot om?

kelebihannya bisa ngoprek device nya sih, kita bisa jadi administrator di device...
Kebanyakan yang suka oprek-oprek tampilan misalnya Jam nya diganti ditengah, ganti status bar, seperti itu harus di root dulu...
Kalo cuman pemakaian harian sih gak di root malah lebih baik.
2017-05-24 07:59:28

Rookie Bunny

1694617089 | from Redmi 4X

#3

Pengen nyoba di rom 8.2.16.0 MAMCNEA..dr kemarin ikutin tutor yg lain gagal
2017-05-24 08:39:09

Moderator

Pak Tri Author |

#4

1694617089 replied at 2017-05-24 07:39 PM
Pengen nyoba di rom 8.2.16.0 MAMCNEA..dr kemarin ikutin tutor yg lain gagal

Itu rom China ya gan?
China Developer/Beta apa China Stabil?
Kalo China Dev udah pre-root jadi gak perlu instal super su...
2017-05-24 12:05:10

Rookie Bunny

1694617089 | from Redmi 4X

#5

Pak Tri
Itu rom China ya gan?
China Developer/Beta apa China Stabil?
Kalo China Dev udah pre-root jadi gak ...

China stabil
2017-05-24 12:07:25

Rookie Bunny

1694617089 | from Redmi 4X

#6

Ini twrp permanen pak tri?
2017-05-25 19:53:15

Rookie Bunny

1685943933 | from Redmi 4X

#7

Kalau kyk gini gimana ya?
2017-05-25 20:55:20

Rookie Bunny

riez | from Redmi 4X

#8

1685943933
Kalau kyk gini gimana ya?

coba antivirus nya di matiin lalu disable usb signature nya
2017-05-26 12:30:00

Moderator

Pak Tri Author |

#9


Pake PC 32 apa 64?
2017-05-26 23:38:23

Resource Team

WANDY AZHE | from MI 5

#10

Joss pak.. ikut ambil ilmunya
2017-05-27 00:15:31
[img]http://c.mi.com/http://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Pak Tri

Moderator

  • Followers

    4076

  • Threads

    64

  • Replies

    1829

  • Points

    65602

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list