In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Планшеты

[] Как прошить Xiaomi MiPad 2 на русскую прошивку с ОТА.

2017-04-18 03:29:02
14370 10
Не так давно я столкнулся с тем, что на заказанный для мамы планшет MiPad 2 не существует официальной глобальной прошивки. Т.к. полная руссификация и отсутствие багов были в этом случае особо важны, я погрузился в недра 4PDA и прочих источников, и спустя несколько часов нашел идеальную пошаговую инструкцию по установке еженедельной полностью русской беты. Хорчу поделиться этой инструкцией с сообществом.

Недавно я приобрел планшет Xiaomi MiPad 2 и был огорчен тем, что на нем была установлена какая-то самодельная руссифицированная прошивка. Поскольку официальной русской версии для планшета Xiaomi MiPad 2 пока еще нет, я решил исправить ситуацию. Но я столкнулся с тем, что в сети нет структурированного гайда, как это сделать. Во всяком случае, я его не нашел на момент написания статьи. Так что, кому интересно как прошить Xiaomi MiPad 2 — жмите читать далее!
Вынужден вас предупредить! Я, как автор этой статьи, не несу отвественности за действия проделанные с вашим устройством! Поэтому рекомендую не прошивать ваш Xiaomi MiPad 2, если вы не понимаете что делаете.
Теперь приступим. Как прошить Xiaomi MiPad 2? Наш план действий следующий:
  • Установка ADB Interface драйвера и перезагрузка в режим загрузчика (bootloader).
  • Установка Android Bootloader Interface драйвера и разблокировка загрузчика.
  • Прошивка образа userdata.img, прошивка кастомного recovery TWRP и загрузка в него.
  • Установка кастомной прошивки на Xiaomi MiPad 2.
Все нужные драйвера можно скачать по вот этой ссылке, а архив с fastboot, adb, кастомным recovery (TWRP) и userdata.img по вот этой.
Установка ADB Interface драйвера и перезагрузка в режим загрузчика (bootloader)
Для выполнения данного пункта, нам нужно включить режим отладки по USB на планшете.
Для этого необходимо зайти в меню для разработчиков. Оно находиться в «Настройки — Дополнительно — Для разработчиков». Если его там нет, зайдите в «Настройки — О телефоне» и покликайте раз 5 по надписи «Версия MIUI». Будет выведено сообщение «Вы стали разработчиком» или аналогичное. И теперь пункт «Для разработчиков» должен появиться. Заходим в него и включаем «Режим разработчика», «Заводская разблокировка» и «Отладка по USB».
Подключаем планшет к компьютеру с Windows и заходим в диспетчер устройств. Находим устройство ADB Interface и жмем на нем правой кнопкой — «Обновить драйвер». У меня английская версия Windows, поэтому на скриншота все на английском. Но, я думаю это не должно стать проблемой для вас. Во всплывающем окне выбираем «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере» и в следующем меню «Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов».
Выбирайте «Показать все» и жмите «Далее». Если после в списке у вас есть драйвер «Изготовитель — Google, Inc. Модель — ABD Interface» — замечательно, выбираем его.
Если нету — то выбираем «Установка с диска» и указываем путь к папке, которую вы скачали. После выбора должен был появиться драйвер «Изготовитель — Google, Inc. Модель — ADB Interface» — выбираем его. После проделанной операции в диспетчере устройств у вас должен было появиться устройство Android Phone — Android ADB Interface.
Теперь нам понадобится архив с fastboot, adb, TWRP и userdata.img. Распакуйте его в папку и перейдите в ее корень. Зажмите Shift на клавиатуре и нажмите правую кнопку мыши и выберите «Open Command Window Here». Кстати, консольку не закрывайте. Она нам еще понадобится.
В появившемся терминале пишем команду adb reboot bootloader, после чего планшет должен перезагрузится в режим загрузчика (bootloader).
Если все прошло хорошо то на экране планшета будет изображен заяц, который ковыряется в роботе.
Если вы видите такого же зайку — эта часть нашего плана выполнена!
Установка Android Bootloader Interface драйвера и разблокировка загрузчика
Теперь нам нужно аналогично установить драйвера как мы делали ранее, но уже для работы с fastboot bootloader. Идем в диспетчер задач и находим там наш планшет под именем «Mipad». Кликаем правой кнопкой и выбираем «Обновить драйвер». У меня на скриншоте это «Update Driver Software» так как у меня английская версия Windows.
Далее делаем все аналогично тому, что мы делали выше с установкой драйвера, только теперь нужно установить драйвер «Изготовитель — Google, Inc. Модель — Android Bootloader Interface». Во всплывающем окне выбираем «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере» и в следующем меню «Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов». Потом выбираем «Показать все», далее жмем «У меня есть диск» и выбираем папку, которую вы скачали. Указываем нужный драйвер.
Если что-то не ясно, смотрите первый пункт плана. Там все действия аналогичные, только устройство и сам драйвер разные.
Теперь переходим в открытый терминал. Если вы его закрыли, зайдите снова в папку с fastboot, adb, TWRP и userdata.img и зажмите Shift на клавиатуре и нажмите правую кнопку мыши и выберите «Open Command Window Here».
Пишем команду fastboot oem unlock.
На экране планшета появится следующее.
Качальками громкости передвигаем ползунок выделения на Yes и жмем кнопку включения. В консоль выведится следующее.
Если у вас так же, значит все выполнено верно.
Прошивка образа userdata.img, прошивка кастомного recovery TWRP и загрузка в него
Давайте прошьем образ userdata.img. Это нужно для того, что бы избежать ошибки ошибки 963 в Google Play. Пишем команду fastboot flash data userdata.img, что бы прошить образ userdata.img. В консоль выведется вот такое сообщение.
В следующем шаге нам понадобится скачать прошивку для Xiaomi MiPad 2. Поэтому пишем команду fastboot reboot. На экране планшета появится страшное сообщение о том, что загрузчик разблокирован. Для загрузки в андроид нажмите клавишу повышения громкости (Volume UP).
Теперь скачиваем прошивку которая вам по душе. Обратите внимание, что прошивка должна быть в виде архива для TWRP. Я выбрал прошивку от miui.su. Скачать ее можно вот на этой странице. После завершения загрузки — просто скиньте прошивку в память планшета. Для удобства я создал папку ROMs и положил прошивку туда.
Опять заходим в терминал (надеюсь вы его не закрыли), если закрыли найдите выше как открыть. Пишем команду adb reboot bootloader, что бы опять загрузиться в загрузчик.
Теперь пишем команду fastboot flash recovery twrp.img для прошивки TWRP. Будет аналогичное сообщение в консоли.
Теперь что бы загрузиться в TWRP пишем команду и fastboot oem reboot recovery ожидаем загрузки. На экране опять появиться сообщение что загрузчик разблокирован. Нажмите клавишу увеличения громкости (Volume UP). Через некоторое время загрузится TWRP.
Установка кастомной прошивки на Xiaomi MiPad 2
В предыдущем пункте мы загрузились в TWRP, и от нас требуется свайпнуть ползунок, что бы разрешить модификацию данных. После свайпа вы попадаете в меню TWRP. Далее выбираем «Wipe» и делаем еще один свайп.
Теперь жмем назад 2 раза, что бы попасть в главное меню, а оттуда заходим в Install. Переходим в папку, куда вы скинули прошивку для Xiaomi MiPad 2 и выбираем ее.
После выбора свайпаем, что бы установить прошивку.
Ожидаем завершения установки. У меня это заняло около 1 минуты. Так что дождитесь завершения процесса. После завершения жмите сначала «Wipe cache/dalvik», и свайпните в следующем меню для подверждения. А после завершения операции, нажмите «Reboot System».
Ура! Прошивка установлена!
Если у вас есть замечания, предложения, или вопросы — напишите об этом в комментариях.

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-18 03:29:02
Favorites5 RateRate

Rookie Bunny

alpikunov | from MI 5

#1

Вместе с установкой прошивки потеряли возможность ОТА обновлений по воздуху. Может быть Вашей маме обновления и не нужны, но иногда они полезные
2017-04-25 15:24:00

Pro Bunny

WERMUT | from MI 5s

#2

4пда иди там все есть
2017-04-25 18:43:15

Master Bunny

Сергей Павлов Author | from Redmi 4

#4

1612781259
Вместе с установкой прошивки потеряли возможность ОТА ...

Ошибаетесь. Данная прошивка обновляется по воздуху, это указано в названии темы даже. Обновляется вслед за еженедельной китайской бетой силами команды MIUI.SU по воздуху. Как я и писал, глобальной прошивки для аппарата не существует, а обновлять китайско-английскую версию лично в моем случае бессмысленно.  Не дезинформируйте людей, если сами не в курсе темы.
2017-04-25 22:52:39
За Xiaomi пасть порву и моргалы выколю :)
а какие реально изменения полезные? столько гемороя, что бы ребенок как сидел в приложениях на которые прошивка и не влияет... или я что то не знаю?
2017-07-09 16:20:01

Master Bunny

Сергей Павлов Author | from Redmi 4

#6

Корректный перевод, локализация, функционал системы,  обновление по воздуху до новых версий. Для многих это важно. А если планшет просто для ребёнка и ничего более,  то можно и что-то попроще и дешевле MiPad 2 взять)
2017-07-10 06:08:52
За Xiaomi пасть порву и моргалы выколю :)

Rookie Bunny

1643162935 | from Redmi Note 3

#7

Имеет ли смысл ставить недельные прошивки с MIUI.SU? Ставил на второй mipad глобалку оттуда же, огорчили частые зависания, редкие проблемы с индикацией батареи и отсутствие обновлений (прошивка глобальная всего одна). Дело не в устройстве, однозначно.
2017-08-11 17:02:41
стоит кривая от дрими. минус только один. ребенок по китайски песни поет. - приоритет обновлений не на все, но выборочные проги. У племянницы агрызок. скуднее программное обеспечение для детей. Зачем планшет взрослому, при наличии ноутбуков, я не знаю . Племяшке хотят мипад2 вместо огрызка.
2017-09-08 18:31:11
кстати за минусы. подарил ребенку на 3 года, скоро нам 4. из минусов выявлен лишь один. Нет антивируса. Жмёт не читая, не умеет. словила окно в Гугле для детей. Изличил лишь мак афри. И детский Ютуб в топке после этого.
2017-09-08 18:43:27
Александрvrn
кстати за минусы. подарил ребенку на 3 года, скоро нам 4.  ...

так самостоятельно запреты поставьте и все,тот же родительский контроль есть и отдельно и встроен во многие антивирусы)
2017-09-09 10:23:55
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    21

  • Threads

    2

  • Replies

    162

  • Points

    7933

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
7-й день рождения Xiaomi
Особенная встреча
100 threads in a Month
10 000 пользователей
Фото для всех
20 000 пользователей
Обзор приложения
50 000 пользователей
Волонтер
Sinh nhật MIUI lần thứ 7
7 день рождения MIUI
100 000 пользователей
Больше Силы Больше Жизни
150 000 пользователей
200 000 пользователей
Helloween 2017
Встреча Mi MIX 2
250 000 пользователей
300 000 пользователей
С Новым Годом!
400 000 пользователей
Redmi 5
Redmi 5 Plus
1 год
Пасха
RunwithMi
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list