Tips dan trik

[Panduan] Hari Gini Bootloop???

2017-04-12 03:34:44
16743 361

Hari Gini Bootloop???
ada yang bilang, gk bootloop gk ganteng
tapi klo bootloop terus kasihan EMMCnya

Kamu sudah yakin cara flashnya metodenya bener?
Sudah yakin ROM yang digunakan juga bener?
tapi kok masih bootloop ya?

biasanya ini terjadi jikaaa :
  • Ngoprek kayak UBL non RESMI alias UBL paksa
  • Pasang TWRP
  • Pengen nge-ROOT kemudian Flash Super-SU
  • atau kamu pengen FIX 4G alias minum jamu 4G

pahami dulu mengapa kok banyak permasalah itu bisa terjadi, semuanya hanya berujung pada boot.img

dimana boot.img tersebut harus di disable verify kayak menghapus ijin dari boot.img, ada beberapa twrp yang sudah menyediakan fitur seperti ini juga.

Nah pada thread ini saya hanya share aja file yang bisa bikin GAK BOOTLOOP


If you want to see the hidden content, please reply


filenya kecil tpi udah tested di Redmi Note 3 Pro, Redmi 3/Pro, Mi4c, Mi4s, mungkin masih banyak lainnya


cara pakainya gampang
1. Download filenya

2. Buka bungkusnya upss ...taruh di external / OTG...taruh di Internal jg boleh klo blm Bootloop
3. Flash aja via twrp pada akhiran flashingnya kayak nambahin bubuk cabe di atas mi rebus
4. Dah reboot aja ke sistem


Next Thread saya akan membahan edit boot.img secara manual per-device-nya
sekian saja, kalau ada update saya edit, kalau ada masukan silahkan dikomen aja
semoga bermanfaat

Rate

Number of participants 6 Experience +10 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-12 03:34:44
Favorites73 RateRate

Bunny Semi-pro

Bahar Mario | from MI MAX

#1

mantap.... terima kasih sharing ilmunya...
2017-04-12 04:01:57

Bunny Novato

kholisx | from Redmi 3S

#2

Hmm, menarik ini
2017-04-12 06:31:42
Info yang sangat membantu, terima kasih..
2017-04-12 06:39:00

Bunny Pro

Sasin2508 | from MI 5

#4

mantap.....
2017-04-12 08:26:41

Bunny Pro

Sasin2508 | from MI 5

#5

mantap.....
2017-04-12 08:27:10

Bunny Pro

Cak Har | from Redmi Note 3

#6

Mantap info sangat bagus.
2017-04-12 09:34:44

Bunny Pro

ohdroid | from Redmi 3X

#7

Ditunggu thread selanjutnya kakak...
2017-04-12 13:48:46

Bunny Pro

rivaldydwi | from Redmi Note 3

#8

makasih master sifu
2017-04-12 18:34:44

Bunny Novato

Resa Yuda Putra | from Mi-4c

#9

itu untuk semua merk HP gan
2017-04-12 19:21:01
Nice shared...
Ga bootloop, ga ganthêng hehehehe
2017-04-12 19:29:22
Always Happy With Mi
No Sacrifice, No Victory!
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    657

  • Threads

    42

  • Replies

    1370

  • Points

    7248

Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
Ahli korektor
10K Members
Juli - 100 Balasan
#KilasBalikMiCommunity

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright
Content Policty
Quick Reply To Top Return to the list