!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Tips dan trik

[Panduan] MIUI 8 dan 9 Center Clock Semua Devices Xiaomi [Link Telah di Buka]

2017-04-11 05:43:50
79910 1796

Berawal dari sesama pengguna Xiaomi teman saya sendiri menanyakan perihal  bagaimana caranya membuat Device Xiaomi "Jam" nya berada ditengah seperti Os Sebelah, maka dari itu saya membuat thread ini sekalian ingin berbagi pada MiFans Indonesia kali aja ada yang membutuhkan sumber bahan Flashable dari mi-gl*be.com.


Do With Your Own Risk (DWYOR)

Sedikit penjelasan mengenai apa itu "Center Clock Mod" mod ini merubah StatusBar anda, signal dan notifikasi akan ditampilkan disebelah kiri, jam berada ditengah seperti punya os sebelah dan baterai berada disebelah kanan lebih jelasnya lihat pict dibawah



Oh iya ada satu lagi yang kelupaan jika tidak suka dengan Mod ini ada anda bisa menonaktifkan nya. untuk update diupayakan saat ada rilis ROM Developer terbaru akan diupdate juga flashable nya, dan itupun jika saya tidak berhalangan (Mohon dimengerti diluar sana saya mempunyai kesibukan lainnya).

Penting: Sebelum melakukan Download cek versi MIUI dengan File Zip yang mau di download dan untuk device Xiaomi seri yang mana karena lokasi file di folder-folder google drive dan saya pisah untuk masing-masing tipe. (Jika ada kesulitan dalam memilih file flashable langsung komen atau DM saja biar nanti saya perbaiki)

File ZIp yang saya bagikan terdiri dari file "Enable" dan "Disable", file Enable untuk mengaktifkan center clock dan file Disable untuk menonaktifkan center clock. saya ambil contoh saya ingin mengaktifkan center clock pada devices Xiaomi Mi5s versi MIUI 8.2.3.0 jadi saya harus mendownload file dengan nama ini "globeROM_CenterClock_capricorn_V8.2.3.0.MAGCNDL_enable.zip" dan jika ingin menonaktifkan center clock saya mendownload file ini "globeROM_CenterClock_capricorn_V8.2.3.0.MAGCNDL_disable.zip".

Persyaratan
- Xiaomi Smartphone atau Tablet dengan Terinstal Rom MIUI 8
- TWRP Recovery (untuk device Xiaomi yang masih Lock Boatloader dan Belum ada TWRP skip saja tutorial ini)
- Flashable

Instalasi
1. Download File yang benar untuk perangkat Anda (tipe devices dan versi MIUI Harus sama dengan File Zip)
2. Salin ZIP-File untuk Perangkat Anda / sdcard
3. Reboot Perangkat Anda ke RECOVERY MODE
4. Tekan “Install ZIP dari / sdcard”
5. Arahkan ke lokasi download File ZIP
6. Install dan Reboot.
7. Enjoyed
Bantu Report blog nya rameindong*com
Ganti bintang (*) menjadi titik (.)

*blog ini juga dengan sengaja mengcopas thread-thread terbaik pada forum ini tanpa meminta izin atau menyertakan sumber, silahkan cek. saya sudah berusaha mengingatkan tapi tidak dihiraukan dan masih saja melakukan copas thread dari forum ini sehingga saya melakukan ini. akun social media saya di block oleh owner rameindong*com padahal tujuan saya mengingatkan.
UPDATE
Karena sampai saat ini blog diatas belum menghapus postingan yang menggunakan link download pada thread ini maka link dari blog terkait saya pamerkan pada thread ini.

Balas Untuk Melihat Link Download
If you want to see the hidden content, please reply
jika ada kesulitan dalam instalasi jangan sungkan-sungkan untuk bertanya dikolom berkomentar.

Informasi Update ROM Stable
Silahkan dicek Folder Masing-masing Device

Informasi Update ROM Developer
7.4.13/14 Telah ditambahkan
7.4.20 Telah ditambahkan
7.4.27 Telah ditambahkan
7.5.4 Telah ditambahkan
7.5.11 Telah ditambahkan
7.5.18 Telah ditambahkan
7.5.25 Telah ditambahkan
7.6.8 Telah ditambahkan
7.6.10/14/15 Telah ditambahkan
7.6.22/25 Telah ditambahkan
7.6.29 Telah ditambahkan
7.7.6/7 Telah ditambahkan
7.7.13/14 Telah ditambahkan
7.7.20 Telah ditambahkan
7.8.10 Telah ditambahkan
7.8.17 Telah ditambahkan
7.8.24 Telah ditambahkan
7.8.31 Telah ditambahkan
7.9.7/8 Telah ditambahkan
7.9.14 Telah ditambahkan

Thread Saya

Rate

Number of participants 2 Experience +21 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-11 05:43:50
Favorites140 RateRate

Moderator

najihullah Author |

#1

Reserved gan   
2017-04-11 05:44:39

Advanced Bunny

Irfan_Mi | from Redmi 4

#2

#Ask, emang gak ada ya gan tema yang icon baterainya di tengah?
2017-04-11 06:00:50

Moderator

najihullah Author |

#3

Irfan_Mi replied at 2017-04-11 06:00 PM
#Ask, emang gak ada ya gan tema yang icon baterainya di tengah?

Ada kalau mau bikin sendiri, :V
2017-04-11 06:02:08

Rookie Bunny

Thaa | from MI 4W

#4

mantau gan
2017-04-11 06:44:09

Rookie Bunny

Thaa | from MI 4W

#5

buat mi4w global ada gak gan ane udah cari  kok kaga ada
2017-04-11 06:48:48

Rookie Bunny

Aedir Hasim | from Redmi Note 3

#6

wahh ulasannya keren! thanks infonya
2017-04-11 06:52:47
info yang membantu
2017-04-11 06:54:29

Rookie Bunny

MudhoffarJr | from app

#8

Redmi prime 2 gan?
2017-04-11 06:55:07

Pro Bunny

Eko Rochmawati | from Redmi 3S

#9

bikin tema sendiri setauku juga ga bisa itu mindah jam ke tengah
2017-04-11 07:39:45
Nn. Eko Rochmawati
Redmi 3s

Moderator

najihullah Author | from MI 4LTE

#10

Thaa
buat mi4w global ada gak gan ane udah cari  kok kaga ada

untuk versi berapa ya? kali aja saya masih nyimpen soale memang yg baru saya upload bukan ubtuk mi4 global.
2017-04-11 07:46:44
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

najihullah

Moderator

  • Followers

    2296

  • Threads

    87

  • Replies

    3177

  • Points

    17054

3 días seguidos
7 días seguidos
21 días seguidos
40 días seguidos
70 días seguidos
100 días seguidos
Ahli korektor
1 million members
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Terlatih
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
250 000 пользователей
New Home Medal
HANSIP
Christmas 2017
Dubai Store
Beautiful Wishes
300.000 member
MIUI Instagram
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policty
Quick Reply To Top Return to the list