In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

MASTERING MIUI
Subscribed
Subscribe

[Tips & Tricks] Mastering MIUI | Mi Calculator: Sekarang Bisa Hitung Diskon dan Berat Badan Ideal!

2019-01-24 05:10:00
16655 192
Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini

Kolom ini hadir lagi!


Saya kepengen ngenalin kalian tentang Mi Calculator, tapi kalian udah pada tau kan?

Nah, salah satu ciri khas MIUI adalah banyaknya fitur yang esensial. Dan ini gak lepas dari aplikasi-aplikasi bawaannya - termasuk kalkulator. Belom lama ini, Mi Calculator telah diupdate untuk mendatangkan 4 mode perhitungan baru. Karena inilah, saya sekalian aja buatkan threadnya untuk informasi yang lebih lengkap.


Gamau ketinggalan update kolom ini?
Ayo subscribe Mastering MIUI!

Apa aja sih fitur-fitur di Mi Calculator?

Kalkulator Ilmiah
Tentunya sebuah aplikasi kalkulator gak akan lengkap kalo ga ada mode ilmiahnya.

Tampilan kalkulator ilmiah.

Konverter
Di Mi Calculator, kamu dapat mengubah nilai dari satuan tertentu ke satuan lain. Tentu saja rangenya beragam - mulai dari panjang hingga massa.


Tampilan mode-mode konverter

Panjang
Fitur konversi panjang dapat mengubah nilai-nilai satuan panjang.

Area
Konversi area dapat mengubah nilai-nilai satuan area. Fitur ini dapat digunakan untuk mengubah nilai satuan luas tanah.

Volume
Konversi volume dapat mengubah nilai nilai volume seperti meter kubik, liter, mililiter, dll.

Suhu
Kamu dapat mengubah nilai suhu ke satuan lain menggunakan fitur ini.

Kecepatan
Konversi kecepatan dapat mengubah kecepatan secara instan dengan unit seperti km/h hingga Mach. Untuk kalian yang masih duduk dibangku sekolah, fitur ini lumayan berguna loh

Waktu
Kamu dapat mengubah nilai waktu mulai dari pikodetik hingga tahun.

Massa
Di pengubah massa kamu dapat mengubah nilai massa mulai dari mikrogram hingga ton. Bahkan liang liang (50 gram) juga ada loh.

Mata uang
Sudah gak jaman lagi minta ke mbah Google kalau kamu cuma kepengen mengubah nilai mata uang. Tinggal lakukan saja di Mi Calculator. Simpel!

Berat badan ideal (baru)
Duh, saya jadi ngerasa disindir. Di Mi Calculator kamu bisa menghitung berat badan ideal kamu berdasarkan tinggi badan. Tentunya ini masih sederhana ya. Tanpa faktor lemak ataupun otot.


Tampilan BMI (Body Mass Index)

Umur (baru)
Saya kira awalnya fitur ini hanya menghitung umur saja. Ternyata, kamu juga diberikan informasi tentang berapa lama lagi kamu berulang tahun dan jumlah umur kamu secara spesifik.


Tampilan kalulator umur

Diskon (baru)
Fitur kesayangan ibu-ibu? Fitur ini dapat menghitung otomatis harga barang setelah didiskon.


Tampilan mode diskon

Pinjaman (baru)
Fitur ini sudah ada, namun belum ada di versi terbaru dari Play store. Namun penjelasan dari R0user (Mi Community India) adalah sebagai berikut:
Rencanakan keuangan kamu dengan mudah dengan fitur yang akan menghitung semuanya termasuk total kewajiban bunga, jumlah total yang harus dibayar, dan seluruh jadwal pembayaran bulanan atau tahunan.

Belum ada screenshot yang bisa saya kirimkan disini.


FAQs
Frequently Asked Questions


P: Mi Calculator bisa digunakan di smartphone selain MIUI, gak?
Bisa! Kamu dapat mengunduhnya di Google Play Store. Download disini


P: Di MIUI, lokasi Mi Calculator ada dimana, sih?
Secara bawaan, lokasi Mi Calculator berada di folder Tools.

P: Di Kalkulator saya ga ada fiturnya min!
Udah update belum? Kalau belum, update dulu dari Play Store.


====================================
Bagaimana pendapatmu tentang Mi Calculator?
Tulis di kolom komentar, ya!

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..


Mampir ke thread saya yang lain:

Tutorial memasang Google Camera tanpa root dan UBL:



#MASTERINGMIUI
#JUSTFORMIFANS


Apakah anda tahu kalau Mastering MIUI sudah punya kolomnya tersendiri? Ayo Subscribe! Gratis!

Rate

Number of participants 1 Experience +10 Pack Reason

View Rating Log

2019-01-24 05:10:00
Favorites88 RateRate
MASTERING MIUI
Ingin lebih tau betapa kuatnya MIUI? Yuk berlangganan sekarang!
29 Article Description     1219 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Master Bunny

mizulumam | from Redmi 6A

#1

mantul Om
2019-01-24 05:55:12

Semi Pro Bunny

IMAM SOLEH | from Redmi Note 5

#2

Kaga ada ya di kalkulator mi saya
2019-01-24 06:23:10

Master Bunny

Wellyklaten | from Redmi 5A

#3

top markotop
2019-01-24 07:21:50

Banned

gregadjah | from app

#4

pemisah desimal nya masih rancu,.itu Lakh ( 10e5 / 10 pangkat 5 ) atau ...
2019-01-24 07:43:19

Pro Bunny

Gilang1998 | from Redmi 5A

#5

mantap oom punya saya kemaren di update otomatis jadi kengkap kalkulatornya
2019-01-24 08:00:57

Semi Pro Bunny

AbsitunS | from MI 8 Lite

#7

untung cuma bisa hitung kapan ulang tahun ya gan , coba klo bisa itung sisa umur kan enah klo sdh dekat tinggal siap2
2019-01-24 10:29:31

Pro Bunny

Mitachul Jannah | from Redmi 5

#8

di hp saya redmi 5 kokh ga ada yaa berat badan,umur ?
2019-01-24 11:43:40

Pro Bunny

Benny Thama | from Redmi Note 6 Pro

#9

iya ini mantep.. saya suka saya suka hehehe
2019-01-24 16:31:26

Master Bunny

herikus46 | from Redmi Note 5

#10

Mantap ane udh coba fitur barunya... Makin komplit
2019-01-24 17:32:34
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderador

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list