In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Обратная связь

[Предложения] Пора устранить путаницу с Русской версией Miui!

2019-01-18 22:58:34
3739 116
Привет, Ми-фаны!

Просматривая страницы Mi Community Russia, мы ежедневно сталкиваемся с десятками однотипных вопросов: 'Почему на телефон друга уже давно пришло обновление, а на мой такой же телефон обновление никак не прилетит?'.

Как правило, разгадка очень проста.

В настоящее время существует 3 версии Miui: китайская (CN), Глобальная (MI) и Русская (RU, Russia).

На сайтах mui.com и en.miui.com, Русская (RU) версия Miui называется «Russia». (скриншот 1).




В разделе «О телефоне» обе версии Miui: и Глобальная (MI), и Русская (RU) - называются одинаково: «Miui Global». (скриншоты 2 и 3).






Из-за схожего названия различить эти версии Miui крайне сложно.

Единственное отличие: в буквенном коде Русской версии Miui - 4-я и 5-я буквы - RU, а в подлинной Глобальной - Mi. (скриншоты 2 и 3).

Проблема усугубляется тем, что Русская и Глобальная версии Miui - это РАЗНЫЕ прошивки.

Обновление от одной не натянуть на другую.

Усилия особо упорных малограмотных юзверей, пытавшихся извращённым способом натянуть обновление от Глобальной (Mi) версии Miui поверх Русской - заканчивались превращением смартфона в высокотехнологичный КИРПИЧ.

Кроме того, такой намеренной путаницей вводятся в заблуждение покупатели.

Сами посудите: покупатели приобретают смартфон, который по уверениям производителя и продавцов относится к Глобальной версии.

Об этом, якобы, свидетельствуют красный стикер на упаковке (коробке) с надписью: 'Global version', надпись 'Miui Global' в сведениях 'О телефоне' и другие признаки.

И представьте стресс и разочарование пользователя, у которого на руках оказывается смартфон с тупиковой версией прошивки.

Как говорится, купил себе проблему за свои же деньги!

Тем более, что продажа Русской прошивки под видом Глобальной противоречит статье 10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (в редакции от 29.07.2018) 'О защите прав потребителей', которая гласит, что: 'Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю НЕОБХОДИМУЮ и ДОСТОВЕРНУЮ информацию о товарах (работах, услугах), ОБЕСПЕЧИВАЮЩУЮ возможность их ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА'.

В итоге страдальцу приходится либо осваивать процесс полной перепрошивки 'мозгов'смартфона на подлинную Глобальную версию Miui или кастомную прошивку (этот процесс требует тщательной теоретической и практической подготовки), либо умолять китайских богов снизпослать благодать в виде долгожданного (более полугода) обновления.

Вместе с тем, этих трагедий, страданий и разочарований можно было бы избежать, если бы покупатель был надлежащим образом проинформирован, с какой именно прошивкой он приобретает смартфон.

Путаницу в названии прошивки очень легко устранить: нужно в разделе «О телефоне»  для обозначения Русской версии указать не 'Miui Global', а 'Miui Russia', то есть, привести это название в соответствие с тем названием, которое оно имеет на официальном сайте Miui. (скриншот 4).



Я обратился с таким предложением к разработчикам на Глобальный Miui-форум en.miui.com, на Русский Miui-форум ru.miui.com и лично к администратору Mi Community Russia https://c.mi.com/ru/ с просьбой помочь донести это предложение до разработчиков Miui.

Однако какого-либо ответа я не получил.

Вообще-то, проблема 'русофилов' (владельцев смартфонов с Русской прошивкой) меня лично не касается, поскольку у меня аппарат с подлинной Глобальной (Mi) версией Miui.

Но я не могу быть безучастным, наблюдая в течение полутора лет многочисленные обращения и страдания 'русофилов'.

Хватит страдать, 'русофилы'! Пора действовать!

Предлагаю каждому 'русофилу' (владельцу смартфона с Русской (RU) версией Miui) войти в Настройки - Отчёт



и направить разработчикам Miui текст на английском языке примерно следующего содержания:

Dear Miui creators!
There are 3 versions of Miui: Chinese (CN), Global (MI) and Russian (RU). On websites 'ru.mui.com' and 'en.miui.com', the Russian (RU) version is called 'Russia'. In the 'About Phone' section, both the Global (MI) version and the Russian (RU) version are called the same: 'Miui Global'. (screenshots 1 and 2). Many users are confused in these versions. I ask you to change name as 'Miui Russia' for Russian version Miui in the 'About Phone' section. (screenshot 3).

В Отчёт, к сожалению, можно вставить только 3 скриншота.

От одного скриншота с картинкой названия Русской версии на сайте en.miui.com мне в Отчёте, к сожалению, пришлось отказаться.

Текст своего обращения вы найдёте в своих темах на Глобальном Miui-форуме (en.miui.com), общение на котором происходит на английском языке, поэтому важно и Отчёт подготовить на английском.

Скриншоты для Отчёта возьмите из этой темы.

Это только начало!

Хватит сидеть и страдать, сложа руки, жалуясь на несправедливость судьбы.

Сделайте свой первый шаг: дорогу осилит идущий!

Второй шаг - это объединиться и заставить руководство Сяоми определиться: либо они полностью отказываются от разработки Русской версии Miui, предоставив возможность 'русофилам' безопасно и без задержки перепрошиться на подлинную Глобальную версию Miui, либо организуют работу разработчиков Русской версии Miui надлежащим образом, чтобы впредь интересы пользователей не страдали.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Под лежачий камень коньяк не течёт, господа 'русофилы'!

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-01-18 22:58:34
Favorites48 RateRate

Pro Bunny

NIK1978 | from Redmi Note 4

#1

Очень сильно сомневаюсь, что господа-производители будут с этим заморачиваться. Подумайте сами, оно им надо? А то, что Вам неудобно - исключительно Ваши проблемы и точка.
2019-01-18 23:31:18

Advanced Bunny

007Богдан | from Redmi 5 Plus

#2

данную тему надо поставить в самое начало и закрепить, чтоб каждый видел и прочитал,
2019-01-18 23:32:28

Grand Master Bunny

Amadey76 Author | from Redmi Note 4

#3

NIK1978
Очень сильно сомневаюсь, что господа-производители бу ...

Можно сделать антирекламу! Распространить через соцсети и т.д. Вода камень точит. Жёлтые жилеты - в пример! Дорогу осилит идущий!
2019-01-18 23:45:21
Толковая статья ,я уже неоднократно писал ,правда по по другим темам - даже пару ответов получил ,ну а если народ объединится  ,то может что то и выйдет
2019-01-18 23:52:43
И пусть ещё добавят в ленту виджетов шоткаты с датчиками и функциональными ярлыками. Шоткаты - это ярлык не на саму программу, а на какое то действие в ней, не прибегая к запуску самой программы. Например переключение режимов света в программе или яркость, или скорость увлажнителя или отображение температуры.
2019-01-19 00:37:41

Master Bunny

tvinnks | from Redmi Note 4

#7

классная тема... очень полезная информация... спасибо
2019-01-19 01:16:38

Master Bunny

Benyanvkz | from Mi MIX 2

#8

Вот автор заморочился, аплодисменты, не иначе
2019-01-19 01:27:45

Master Bunny

Evgenii | from Redmi 4X

#9

Молодец очень хорошо разобрал интересный вопрос!!!
2019-01-19 02:07:10

Semi Pro Bunny

Картман | from Redmi 5

#10

Я считаю что не стоит ни чего менять. Людям лень вбить в поиске интересующий их вопрос, значит оно им так надо. Их больше интересует не функционал новой прошивки, а тупо вопрос, а почему всем пришла, а мне нет. Даже получив ответ они продолжают создавать новые темы. Идея хорошая, но ненужная. Она не избавит от вопросов а только их добавит.
2019-01-19 02:15:01
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Amadey76

Grand Master Bunny

  • Followers

    102

  • Threads

    69

  • Replies

    4685

  • Points

    20043

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Опрос
100 ответов в декабре
150 000 пользователей
250 000 пользователей
300 000 пользователей
С Новым Годом!
Красный вызов
100 Коментарів
1000 Коментарів
ThrowBackWithMiCommunity
400 000 пользователей
Wang Cai Medal
Тема сентября 2018
8 марта
1 год
Mi Корректор
9 мая
Message in a bottle
Лучшие моменты 2018
Throw Back with Mi 2018
Цвет Redmi Note 7
30K Members
Limited Edition Space Medal
Bunny Winner

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list