In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Tips] Tombol Navigasi Back di sebelah kiri...?

2019-01-10 06:12:07
2779 5
Mungkin ada sebagian dari kita pengguna Mi A2 Lite dan umumnya pengguna Android One sedikit kurang familiar dengan penempatan tombol navigasi 'back' yang terletak disebelah kiri layar. Terutama saya yang baru move on dari Samsul. Terkadang sering kali tombol menu "accessibility" yang terpencet.
Namun, jika kita amati, tidaklah mungkin raksasa Google salah menempatkannya.
Tentunya hal tersebut tidak terlepas dari study yang panjang terhadap produknya. Sayapun sempat searching dan studi kecil kecilan untuk mengetahui hal tersebut. Namun nihil.
Setelah dua bulan menggunakan Mi A2 Lite, secara tidak sengaja saya mengoperasikannya dengan menggunakan dua tangan sekaligus. Ternyata saya baru menyadari (mungkin tepatnya pendapat saya), Android One memang lebih mudah dan nyaman apabila dioperasikan dengan menggunakan dua tangan sekaligus, dimana tombol 'back' diperuntukan spesial kepada jempol dari tangan kiri Anda.
Demikian tips singkat saya yang tidak terlalu penting.
Salam Android One Lovers...
2019-01-10 06:12:07
Favorites RateRate

Advanced Bunny

Tedysupriatna | from Mi A2 Lite

#1

di pengaturan gesture gan
2019-01-10 06:55:45

Advanced Bunny

agus3widodo Author | from Mi A2 Lite

#2

Tedysupriatna
di pengaturan gesture gan

Dibagian mananya gan...?
2019-01-10 07:44:26

Moderador

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#3

ya sebenarnya sih preferensi pribadi aja gan. hp kan lebih gampang dipegang satu tangan (kecuali ngetik), nah karena dominan orang tangan kanan makanya banyak yang minta tombol backnya disebelah kanan. sebaliknya, yang pake tangan kiri maunya tangan kiri
2019-01-11 09:32:30

Advanced Bunny

agus3widodo Author | from Mi A2 Lite

#4

Aqshal Setiawan
ya sebenarnya sih preferensi pribadi aja gan. hp kan lebih gampang dipegang satu tangan (kecuali nge ...

Setuju gan...
Tapi mulai skrg, gue upayakan selalu memakai dua jempol gan,
kecuali ngetik... (he...)
2019-01-11 09:47:38

Semi Pro Bunny

Pemakai MiA2 | from Mi A2

#5

Saya malah seneng tombol back di kiri, secara hp saya yg satunya dr dulu udah tombol back di kiri, jd skrng ga salah2 lg kalo abis pake hp 1 pindah ke yg 1 nya.
2019-01-17 08:01:34
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

agus3widodo

Advanced Bunny

  • Followers

    22

  • Threads

    10

  • Replies

    45

  • Points

    184

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list