In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Panduan Flashing

[Panduan] Reboot ke mode EDL dari Fastboot! Jangan Lagi Menggunakan Metode Test Point

2017-03-29 04:36:24
123122 2482
Redmi Note 3 atau device Xiaomi lain rata-rata mendukung Rebooting dari EDL di Android Bootloader abbot Module (the "reboot-edl" command) akan tetapi fastbot utility tidak mengenal "reboot-edl" didalam command line dan menolak untuk mengirim perintah ke device. Fastboot Command protocol simpel dan berbasis text, itu akan cukup untuk mengirim paket berisi "reboot-edl" ke USB. Cara yang paling mudah adalah dengan patch windows fastboot.exefile, mengganti tulisan "reboot-bootloader" dengan tulisan "reboot-EDL". ketika kata kata "reboot-bootloader" ditemukan di command line, fastboot.exe megirim isi yang sama secara terus menerus ke device. jadi, jika "reboot-bootloader" deganti dengan "reboot-edl", anda bisa mmenentukan "reboot-edl" di command line dan text yang sama akan dikirimkan ke device.

Step by step
1. Download file Fastboot_edl-v2.zip dari sini
If you want to see the hidden content, please reply

2. Extract file dengan ekstensi .zip ke dekstop kamu
3. Buka Folder dan klick 2 kali pada Reboot.bat


4. Mulai ulang device anda ke mode Fastboot dengan menekan tombol Volume Down + Tombol power dan hubungkan device anda ke PC lalu tekan Enter

5. Device kamu akan mulai ulang ke EDL
6. sekarang flash Fastboot rom menggunakan MiFlash Tool untuk mengatasi masalah Unbrick pada device Xiaomi kamu.


Thread Saya

Rate

Number of participants 12 Experience +26 Pack Reason

View Rating Log

2017-03-29 04:36:24
Favorites242 RateRate

Pro Bunny

Cak Har | from mobile

#1

Mantap, RN3P punyaku dulu pernah Bootloader, cari toturialnya sana sini akhirnya dapat juga. Syukurlah ada yg beri toturial di sini. Jadi kalau bootloaderlagi tdk usah bingung2 lagi.
Terima kasih bos @najihullah
2017-03-29 05:33:13

Moderador

najihullah Author |

#2

Cak Har replied at 2017-03-29 04:33 PM
Mantap, RN3P punyaku dulu pernah Bootloader, cari toturialnya sana sini akhirnya dapat juga. Syukurl ...

Semoga bermanfaat, untuk memudahkan MiFans Indonesia agar tidak kebingungan kalau device nya ada kendala.
dan sayapun cukup senang bisa berbagi serta diberikan wadah disini.
2017-03-29 09:54:05

Master Bunny

wittwicky69 | from mobile

#3

Nice tutorial...Miphones serie apa aja yg support cara via ini vrohhh?
2017-04-03 00:22:41
Always Happy With Mi
No Sacrifice, No Victory!
najihullah replied at 2017-03-29 08:54 PM
Semoga bermanfaat, untuk memudahkan MiFans Indonesia agar tidak kebingungan kalau device nya ada k ...

alhamdulillah, RN3P ku sedang tewas... semoga lekas sembuh, masih perawatan.... hehe
2017-04-03 01:01:48
Waduh. Perlu belajar lagi nih tentang ngoprek device. Kayaknya ini bisa jadi senjata andalan ketika mentok.
2017-04-03 11:11:04

Moderador

najihullah Author |

#6

wittwicky69 replied at 2017-04-03 11:22 AM
Nice tutorial...Miphones serie apa aja yg support cara via ini vrohhh?

Kalau soal itu saya kurang tau, karena belum nyobain di produk selain Xiaomi.
2017-04-03 16:00:45

Moderador

najihullah Author |

#7

Endar Fernandes replied at 2017-04-03 10:11 PM
Waduh. Perlu belajar lagi nih tentang ngoprek device. Kayaknya ini bisa jadi senjata andalan ketika  ...

bagi opreker tidak ada kata berhenti belajar harus banyak-banyak belajar karena teknologi selalu berkembang dan akan selalu begitu :D
2017-04-03 16:02:00

Moderador

najihullah Author |

#8

Latansa Arum Manis replied at 2017-04-03 12:01 PM
alhamdulillah, RN3P ku sedang tewas... semoga lekas sembuh, masih perawatan.... hehe

ane udah buat gan tutornya Flash Rom dari Abal-abal ke MIUI Redmi Note 3 Pro (SD) Locked Bootloader tutorial itu bisa juga digunakan untuk RN3P yang bootlop tapi untuk masuk mode edl menggunakan tutorial Reboot ke mode EDL .
moga lekas sembuh gan RN3P nya
2017-04-03 16:06:26
najihullah replied at 2017-04-04 03:02 AM
bagi opreker tidak ada kata berhenti belajar harus banyak-banyak belajar karena teknologi selalu b ...

Sip kang. Setuju sama prinsip itu..
2017-04-03 19:21:06

Moderador

najihullah Author | from MI 4LTE

#10

wittwicky69
Nice tutorial...Miphones serie apa aja yg support cara via ini vrohhh?

ini yang pernah saya coba masuk mode edl, dari mi4, mi4 LTE , redmi 3, redmi note 3 pro, untuk yg lain belum nyoba coba tanyakan ke grup fb masing2 devices aja gan, kayak mi5/mi5s, kalau dilogika sih bisa cuman kan kudu dipastikan bisa enggaknya dg tanya sama penggunanya di grup fb.
Semoga jawaban saya membantu.
2017-04-04 03:48:30
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

najihullah

Moderador

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Ahli korektor
1 million members
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Terlatih
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
250 000 пользователей
New Home Medal
HANSIP
Christmas 2017
Dubai Store
Beautiful Wishes
300.000 member
MIUI Instagram
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Mi A2
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list