Solo

[Pengumuman] Mengatasi Female for English (Menunggu Wi-Fi)

2017-03-25 11:38:22
61726 93


Female for English (Menunggu Wi-Fi)…notifikasi ini walaupun sepele mungkin bagi sebagian user Xiaomi sangat mengganggu…apalagi untuk mengatasi masalah tersebut kita diharuskan untuk tersambung dengan koneksi Wi-Fi & tidak semua orang pastinya berlangganan Wi-Fi…kalaupun terpaksa kita harus mencari Wi-Fi gratisan yang jauh tempatnya ato harus nebeng Wi-Fi temen (itupun kalo boleh ama temen)…step dibawah ini dibuat untuk mengatasi masalah diatas tanpa bantuan koneksi Wi-Fi…langsung aja ikutin step-step nya ya…

1. Masuk ke Setting > Additional Setting.
2. Scroll ke bawah cari & pilih Accessibility.
3. Pilih Text-to-Speech > Output.
4. Pilih ikon "Gir" di Google Text-to-Speech Engine.
5. Tap Setting for Google Text-to-Speech Engine > un-Check "Auto-Update Voice" & un-Check juga "Use Wi-Fi Only" jika kita mau menggunakan Data Internet Provider untuk men-Downloadnya.
6. Kemudian back > pilih bagian bawah "Install Voice Data".
7. Cari English (English) Voice atau sesuai Bahasa yang muncul di Status Bar kita & pilih…disitu kita lihat proses Downloading > kita tap aja tanda "x" untuk meng-Cancel proses Downloadnya.
8. Done…sekarang notifikasi itu harusnya sudah hilang dari Status Bar kita.

Salam Mi Fans Solo

Rate

Number of participants 4 Experience +56 Pack Reason

View Rating Log

2017-03-25 11:38:22
Favorites58 RateRate
Mantap tips nya.
2017-03-25 11:52:49
WE ARE NAKAMA
Pak Tri
Mantap tips nya.

makasih Pak Tri…
2017-03-25 11:55:39
berguna banget nih info nya om, ditunggu ya tips yang laennya
2017-03-25 20:59:30
Sony Taqwa
berguna banget nih info nya om, ditunggu ya tips yang laennya

OK pak…nyusul ya tips yang lain
2017-03-25 21:08:53
Iya nyebelin banget tuh, kalo sya malah hapus aja aplikasi google text to speechnya
2017-03-26 00:22:33
Tips mantap !
2017-03-26 00:25:04
Terima kasih om atas ilmunya. Berguna banget!
2017-03-26 01:10:51
Regards,

AW
Sony Taqwa
berguna banget nih info nya om, ditunggu ya tips yang laennya

siap om sony…baru mikir tips lain ini…
2017-03-26 06:18:48
Selamat datang di Mi Community! Thread ini sangat berguna, post lebih banyak lagi thread kayak gini
2017-03-28 22:54:13
Sip.mksh sudah share pah
2017-04-04 03:36:53
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    6

  • Threads

    3

  • Replies

    169

  • Points

    3974

3 ngày liên tiếp
7 ngày liên tiếp
21 ngày liên tiếp
40 ngày liên tiếp
70 ngày liên tiếp
Ahli korektor
1 million members
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Newbie Member
300.000 member

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright
Content Policty
Quick Reply To Top Return to the list