In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 6 Pro

[Lainnya] Cobain Fitur AI ( Artificial Intelegence ) BY Barkajit ( Dynamic Bokeh ) #RedmiNote6ProExplorer

2018-11-12 13:18:51
2305 24
Asalamualaikum Semuanyaaaaaaaa......


Apa kabar ? Semoga sehat selalu yaaaaa...

nah , di thread kali ini gue mau cobain Dynamic bokeh / blur  kamera belakangnya Redmi Note 6 Pro




apa pengertian bokeh itu ??? " Istilah bokeh dalam fotografi diartikan sebagai area blur atau area out-of-focus atau “the way the lens renders out-of-focus points of light”. Bokeh dengan mudah bisa terlihat ketika fotografer memilih untuk melakukan pemotretan dengan Depth of Field sempitsehingga lebih banyak ruang yang out-of-focus, akibatnya muncul foto bokeh yang signifikan dalam foto tersebut. " atau bahasa singkatnya blur di bagian belakang objek begitu.


nah berikut hasil dari AI dynamic Bokeh Redmi Note 6 Pro


untuk gambar Mainan Superman diatas , terlihat bagian objek Superman dan lantai sangat detail , namun di bagian belakang objek kayak sendal/ Rumput terlihat blur



Nah , untuk dibagian belakang motor terlihat jelas . namun diantara jok dan bagian ban belakang terlihat miss fokus



untuk foto benda jarak dekat blur masih teratur


dan ketika Objek jauh , blur bisa cuma harus ekstra sabar menemukan objek yang akan di fokuskan.


Untuk Potrait objek manusia , bisa saja rapi atau miss Fokus


Foto yang pertama kalau dilihat fokus / bokeh , tapi kalo dilihat di bagian wajah ? hanya sedikit yang miss fokus



nah , kalau foto yang ini Baru namanya bokeh rapi diambil jam 19.18 malam.
  

dan ini hasil foto lainnya dari AI Dynamic Bokeh





Sekian dari AI ( Articial Intelegence ) tentang Dynamic Bokeh,

Dari gue Barkajit izin pamit



eh eh eh sebentar ada yang ketinggalan..



Di Redmi Note 6 Pro ada yang baru nih


Apa yang baru di AI Potrait 2.0 ???
Nah , yang pertama ini AI Adjustable Bokeh / bokehnya bisa di atur sendiri




kayak gininih









Terus ada juga AI Dynamic Bokeh

yang Bagian background bisa diubah efek nya , seperti Startrail, Love ..



dan yang terakhir   AI Studio Lighting yang kaya gininih..


Yang Bagian background bisa diubah latar belakangnya menjadi Hitam atau yang lainnya..



Dari gue Barkajit izin pamit
wasalamualaikum warahmatullahiwabarakatuh..

2018-11-12 13:18:51
Favorites5 RateRate

Rookie Bunny

Nan Adi | from Redmi Note 5

#1

mantap betul sob
2018-11-12 23:20:41

Rookie Bunny

Ricqy Ikuy 0306 | from Mi A1

#2

gak sebagus oppo wmwkwkwkw
2018-11-13 00:12:44

Semi Pro Bunny

eka setya Purba | from Redmi Note 5

#3

Kameranya bagus, tapi teknik pengambilan gambarnya yg kurang sipp -___-. Hasil gambarnya jadi gak maksimal.
2018-11-13 01:05:11

Master Bunny

Yazid subarkah Author | from MI 5s

#4

eka setya Purba
Kameranya bagus, tapi teknik pengambilan gambarnya yg kurang sipp -___-. Hasil gambarnya jadi gak ma ...

maklum masih amatiran wksk
2018-11-13 02:28:25

Master Bunny

mizulumam | from Redmi 5A

#5

Bokeh hasilnya mantull
2018-11-13 04:48:55

Rookie Bunny

1886125305 | from Redmi 5 Plus

#6

redmi 5 plus bisa kagak ya...
2018-11-13 05:29:49
sudah jadi Thread yang bagus kok.... lanjutkan Gan .
2018-11-13 07:09:51

Pro Bunny

azis.popeye | from Redmi Note 5A Prime

#8

kereeeennnnn
2018-11-13 09:37:38

Rookie Bunny

kusmi | from Redmi Note 5

#9

sangat membantu
2018-11-13 10:19:12
yang foto suprrman kurang fokus
2018-11-13 12:18:53
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Yazid subarkah

Master Bunny

  • Followers

    70

  • Threads

    50

  • Replies

    417

  • Points

    5640

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
My Poster My Life
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Color Your Planet
Golden Mi Bunny
800K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
New Home
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list