In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 6 Pro

[Ulasan & Unboxing] Redmi Note 6 Pro Gaming Performance #RedmiNote6ProExplorers

2018-11-13 19:43:38
13774 31

Hai Mi Fans Indonesia,
Wah-wah sudah jauh juga saya mengekplorasi si Tulip a.k.a Redmi Note 6 Pro. Dari thread unboxing diawal sampai udah ngetest berbagai fitur kameranya. Tapi kalian juga harus inget, Redmi Note 6 Pro ini punya spesifikasi yang nggak kaleng-kaleng.

Highlight Spesifikasi
  • Qualcomm Snapdragon 636 1,8GHz 8-cores 14nm Kryo
  • RAM 3 GB*
  • ROM 32 GB* with expandable MicroSD
  • Layar 6.26 inch Full HD+ 19:9 IPS

*) unit yang saya test

Biar lebih enak saya siapkan screenshot aplikasi benchmark, khususnya untuk melihat potensi performa tertingginya chipsetnya. Serta melihat kemungkinan adanya overheating, yang nanti akan saya tampilkan screenshot setelah memainkan game.

Benchmark menggunakan MIUI 10 Global Stable 10.0.4.0


Game yang akan saya test berturut-turut adalah:
  • Subway Surfers
  • Piano Tiles
  • Need for Speed: Most Wanted
  • Hitman: Sniper
  • PUBG


Subway Surfers

Game platformer klasik ini udah ada luama sekali, saya udah mainin sewaktu punya android pertama kali ditahun 2013. Jadi saya coba mainin ulang. Ukurannya nggak gede cuman 211 MB setelah terinstall. Dan bisa dijalankan dengan sangat mulus, tidak ada framedrop tentunya lancar jaya.

Piano Tiles
Ini game yang sering saya mainkan bareng temen kelas waktu masih kuliah, gamenya cukup addicted untuk cari score tertinggi. Alasan saya coba game ini untuk memastikan layar Redmi Note 6 Pro punya sensitifitas yang baik.

Awalnya saya mengira hanya typo biasa ketika mengetik, tapi pas dipake buat main piano tiles, saya dapat memastikan kalau respons layarnya memang agak kurang. Udah dicoba update ke MIUI 10 masih sama, semoga ini cuman masalah software ya.

Need for Speed: Most Wanted
Game ini pernah saya mainkan di PC maupun PS2, saya pikir di smartphone juga openworld ternyata enggak. Ukuran terinstall 664 MB dan termasuk game yang punya grafis dan efek collision bagus.

Game ini udah bisa menyesuaikan notch artinya bagian notch diisi dengan black bar. Kendala yang saya alami karena controllernya pakai gyroscope jadi hampir tidak ada input ke layar kecuali Nitro / Drifting, layarnya suka ngedim sendiri padahal kondisi lagi main. NFS Most Wanted dapat dihandle dengan baik nggak ada lag, grafis nya oke, mantep lah pokonya.

Hitman: Sniper


Ini salah satu game strategy yang saya suka. Tugas kita tentu menjadi seorang sniper, strategi dibebasin ke user, kita tinggal ngikutin misi yang ada. Ukurannya 831 MB ketika terinstall. Dari segi grafis ini game oke punya, kalau kalian penyuka FPS ini bisa jadi alternatif tapi bakal cepet bosen juga soalnya tempat dan victimnya sama. Gameplaynya smooth, nggak ada lag, lancar jaya..

PUBG
Kita beralih ke game yang cukup berat, PUBG. Ukuran terinstall game ini 1.78 GB (tergantung map yang terinstall). Pada MIUI 9 game ini force ke full screen artinya ada bagian yang tertutup oleh Notch, namun udah fix ketika saya update ke MIUI 10. Sayangnya blackbarnya cuman bisa di sebelah kanan artinya saya hanya bisa memutar smartphone ke arah jarum jam/kanan, kalau kekiri akan tetap terpotong notch dan menyisakan blackbar di sisi kanan.


Graphics setting hanya bisa di set ke Balanced (pas di tap HD keluar notice diatas) dan frame rate Medium. Sebetulnya saya tidak ada komplain dengan graphics setting ini, tapi karena dengan chipset yang sama warung sebelah bisa HD, semestinya Redmi Note 6 Pro juga bisa.

WINNER WINNER CHICKEN DINNER!!

Gameplay terasa smooth, dibanding hape saya sebelumnya Redmi Note 4 yang pake snapdragon 625, ini terasa perbedaanya padahal masih 600series. Thank to Qualcomm that bring Kryo to 600series!

***

Conclusion
Tak terasa saya udah main PUBG selama 2jam, dan ini perbandingan suhunya.


setelah main PUBG 2 jam

cooldown selama 15 menit


Screenshot diatas menunjukkan bagaimana Redmi Note 6 Pro dengan Snapdragon 636 bisa menghandle game dengan baik, tidak ada cpu throttling karena suhunya memang masih terjaga sangat normal. Perbedaan suhu ketika fullload dan standby hanya sekitar 4-5 derajat.

Gaming Performance Redmi Note 6 Pro
  • Layarnya cukup lebar dengan produksi warna yang baik
  • Game udah bisa menyesuaikan layar ber-notch
  • Respons layarnya agak kurang bila dipake game dengan intensitas touch cepat
  • Chipset yang kenceng, adem, hemat daya

2018-11-13 19:43:38
Favorites12 RateRate

Presiden Mi Fans Klub

Ngukz | from Redmi Note 6 Pro

#1

wah saya suka nih
2018-11-14 03:59:19

Advanced Bunny

Frengky Juang | from Redmi Note 6 Pro

#2

mau tanya dong min wajar ga sih tahan cuman 11 jam padahal ga di pake main game?
2018-11-14 08:13:09
Frengky Juang replied at 2018-11-14 20:13:09
mau tanya dong min wajar ga sih tahan cuman 11 jam padahal ga di pake main game?

enggak dipake game, tapi main sosmed nya kenceng ga? saya pemakaian sosmed, pubg 1jam, simcard 1 kepasang, koneksi full wifi dapet 20jam on battery, sisa baterainya masih 60%
2018-11-14 18:14:56

Rookie Bunny

1886873878 | from Redmi Note 6 Pro

#4

sorry rada oot.. tulip saya varian 4gb-64gb koq belum dapat update miui 10 ya? saat ini masih di 9.6.10.0 ya
2018-11-15 03:17:47

Master Bunny

mizulumam | from Redmi 5A

#5

wah enak tuh om
2018-11-15 07:41:26

Semi Pro Bunny

FaizNabiel | from Redmi Note 4

#6

cba maen Fortnite mobile bro, ngangkat ga??
2018-11-15 07:56:34

Advanced Bunny

Frengky Juang | from Redmi Note 6 Pro

#7

Sigit Setyo Nugroho
enggak dipake game, tapi main sosmed nya kenceng ga? saya pemakaian sosmed, pubg 1jam, simcard 1 k ...

iyah min kenceng ke sosmed
2018-11-15 08:31:01

Master Bunny

flouw | from Redmi Note 5

#8

mantab jiwaaaa
2018-11-15 12:44:56
umm....boleh juga neehh RN6P buat nge-game, walaupun mungkin fokus utamanya lebih kearah hh berkamera, nice trit... Oom.....
2018-11-15 14:46:48

Rookie Bunny

1718397287 | from Redmi 4X

#10

Aku engga dengar
2018-11-15 17:41:27
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list