In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[Lainnya] Penjelasan Anti Roll Back Protection Yang Bikin HP Hardbrick a.k.a MATOT!!!

2018-07-12 15:21:15

41,338 127
Tiada pertamax diantara kita :P Semoga bermanfaat :D
2018-07-12 15:29:41
Reply Report
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny
gregadjah replied at 2018-07-12 14:38:22
protect downgrade Android version kan om?
bukan in between security patches kan ...

iya, downgrade android versionnya
2018-07-12 16:30:18
Reply Report
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny
ukong replied at 2018-07-12 15:16:54
android/open source
chalange kedepan nya :3
mirip2 kasus ubl kemaren alesan nya pun tak jauh beda po ...

Ho oh, tp ini yg memberlakukan Google mang... bukan xiaomi :D
2018-07-12 16:30:48
Reply Report
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny
Randy Hartono  replied at 2018-07-12 14:57:19
Makasih banyak Gan buat penjelasannya.. Wassalam

Sama-sama om :D
2018-07-12 16:31:19
Reply Report
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny

Intern Moderator

Scoptus Author |

#10


Asek asek josss... :D pokok upgrade hehehe
2018-07-12 16:31:45
Reply Report
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny

Intern Moderator

Scoptus Author |

#14

Penjelasan Anti Roll Back Protection Yang Bikin HP Hardbrick a.k.a MATOT!!!

MiDevCode replied at 2018-07-12 15:52:15
Saat flashing, lepaskan kartu SIM Card, trutama yg mmiliki paket data yg aktif. Jangan lakukan konek ...

Sayangnya yg diidentifikasi bukan atomic clock nya, tapi didalam proteksi ini diselipkan roll back index, untuk memastikan nilai indexnya naik (update), ketika nilai indexnya dibawah dari sebelumnya, langsung deh di protect yg efeknya (sementara ini) hardbrick, klo ane ga salah mengartikan si gitu om... coba baca source yg ane kasih di thread deh om :D CMIIW juga wekeke
2018-07-12 17:34:26
Reply Report
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny

Intern Moderator

Scoptus Author | from Redmi Note 5

#16

Ferry Prast
Kalau dari MIUI 10 8.7.5 Global Beta ke MIUI9 9.5.17.0 Global Stable kira² Hardbrick tidak. Posisi  ...

waduh, ane ga brani jawab... hehehe... mending jangan dulu sampe ada info bener2 aman :D (opini pribadi)
2018-07-12 18:26:20
Reply Report

Intern Moderator

Scoptus Author | from Redmi Note 5

#79

vitrie
tp kl hardbrick sampai bisa.merusak mesin kasian dong yg udh beli mahal2,knp ga dibuat lock sementar ...

policy google, bukan policy dari xiaomi nya
2018-07-14 06:15:15
Reply Report
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny

Intern Moderator

Scoptus Author | from Redmi Note 5

#80

mr waluyo
mau tanya biasanya yang downgrade itu tujuan nya untuk apa? atau alasannya kenapa ko ada aja yang ma ...

biasanya karena cuma kepo dgn update terbaru, trus ga sreg, akhirnya downgrade, atau bisa jg karena menemukan bug yg dirasa ga nyaman, trus akhirnya downgrade
2018-07-14 06:16:49
Reply Report
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny
  • Followers

    3,081

  • Threads

    7

  • Replies

    3,701

  • Points

    16,693

Beta Tester
3 Days in a row
7 Days in a row
21 Days in a row
40 Days in a row
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
Pemenang Kontes Foto April
Golden Mi Bunny
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy

Quick Reply To Top Return to the list