In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Fotografi

[Panduan] [KELAS FOTOGRAFI] Editing Dasar Pada Photo Menggunakan Lightroom Mobile

2018-05-09 00:55:11
8204 76

Hola Mi Fans!!!
Semoga hari kalian selalu menyenangkan.

Menyambung thread ane minggu lalu tentang pengenalan tools-tools pada Adobe Lightroom Mobile, minggu ini ane akan mulai nih kelas editing foto menggunakan aplikasi ini, tapi kita mulai dari yang dasar ya.

Well, kali ini kita akan coba tools Light dan Color untuk mempercantik foto kita. Foto asli saya sertakan dalam thread dan silahkan kalian download untuk kalian coba edit. Silahkan unduh file fotonya berikut :
If you want to see the hidden content, please reply


Nah, ini penampakan foto sebelum dan setelah di edit.
==================================

==================================


Karena kalo di jelasin lewat tulisan kalian akan bingung, jadi ane buatin videonya nih. Langsung aja di tonton yah
==================================
==================================


Oke, sekian dulu Kelas Fotografi Minggu ini, Minggu selanjutnya akan kita lanjutkan editing foto yang lainnya dengan menggunakan tools2 lain yang ada di Lightroom Mobile.
Jangan lupa subskripsi Kolom Kelas Fotografi Mi Community Indonesia, disini :


Signing Off,
Widya
========================
Sumber :
1. Video : Dokumentasi Pribadi
2. Foto : Portofolio Pribadi








2018-05-09 00:55:11
Favorites93 RateRate
Kelas Fotografi Mi Comm Indonesia
Semua info yang bisa buat om om, tante tante makin jago foto dengan device MI nya
18 Article Description     944 Subscribers
Subscribed
Subscribe
memang dibutuhkan keterampilan ya
2018-05-10 10:37:32

Presiden Mi Fans Klub

Widya Pamungkas Author | from MI 5

#2

faiz1313
memang dibutuhkan keterampilan ya

Keterampilan, teliti, sabar itu sih kuncinya om. Tambahin juga referensi lain pake bahan belajarnya.
2018-05-10 10:43:26

Master Bunny

rudiashteric | from Redmi Note 3

#3

Leh uga nih ilmunya..
2018-05-11 08:03:36

Advanced Bunny

ANDRIANTO | from MI 5

#4

hmmm?mmmmmmmm
2018-05-12 13:00:54

Presiden Mi Fans Klub

Widya Pamungkas Author | from MI 5

#5

rudiashteric
Leh uga nih ilmunya..

Semoga bermanfaat om
2018-05-12 13:06:58

Presiden Mi Fans Klub

Widya Pamungkas Author | from MI 5

#6

ANDRIANTO
hmmm?mmmmmmmm

??????????????
2018-05-12 13:07:32

Master Bunny

DziVanDestroyer | from Redmi 5

#7

Jadi lebih hidup ya gambarnya
2018-05-13 03:56:46

Semi Pro Bunny

Rasyid S | from Redmi Note 4

#8

Forum Fotography nya mulai lebih gayeng dan penuh warna sehingga warna aslinya mulai tertutup
2018-05-13 09:14:49

Pro Bunny

Han_Shungkang | from Redmi 4X

#9

ditunggu ilmu selanjutnya
2018-05-21 16:32:07

Presiden Mi Fans Klub

Widya Pamungkas Author | from MI 5

#10

Han_Shungkang
ditunggu ilmu selanjutnya

Siap om.. Lagi nyiapin materi yg lebih ok..
2018-05-21 16:33:48
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Widya Pamungkas

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    4453

  • Threads

    66

  • Replies

    757

  • Points

    8743

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
New Home
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Terlatih
10K Members
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Instagram Banget
Color Your Planet
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list